Аллергия — что может ее вызывать

В английской периодической печати стали появляться тревожные статьи, связанные с глобальным потеплением и его последствиями, отражающимися на здоровье людей. Этот климатический коллапс вызвал раннее цветение растений, которое продолжается теперь гораздо дольше. Из-за этого увеличился срок осенней лихорадки у аллергетиков https://yudjina.com/ru/treatment/11. Но худшее то, что теперь она досаждает каждому четвёртому.

Тысячелетняя атмосфера Земли, которую не смогли испортить даже вулканические извержения, сильно претерпела изменения по своему составу за последнее время. Иммунитет человеческого организма, заложенный ещё во времена каменных орудий, оказался неподготовленным к издержкам научно — технической революции.

 

Аллергия — это извращённая реакция организма на не распознаваемые вещества. Выхлопные газы автомобилей выбрасывают в атмосферу вредных веществ с превышение нормы в 15 раз. Эти загрязнения добросовестным образом просачиваются в квартиры, не взирая не на какие герметичные окна. Но и в квартире поджидает сюрприз, сформированный научно- технической разработкой. Мебель из новых конструктивных материалов: ДСП, фанера.

 

С производственной точки зрения, это уникальные материалы. Однако, формальдегидная пропитка, разлагающаяся на ядовитые вещества, сильно вредные для человека. В общую корзину аллергических проблем, можно добавить различного рода строительные казусы. Например, один из них — это добавление карбамида (мочевины) в цементный раствор при строительстве в зимнее время. Но данная технология оборачивается разложением карбамида на аммиак, создавая такие же запахи, как и в туалетах общего пользования. Здесь же можно добавить и вредные производства, и огромное количество товаров потребления, произведённое из экологически нечистых синтетических материалов.

Весь спектр аллергенов современности перечислить просто затруднительно. Ожидать, что технологические процессы индустрии перестроятся в направлении сохранения экологии, не приходится. Поэтому необходимо проявлять заботу о своём здоровье самостоятельно. Помимо элементарных санитарных норм для помещений: чистота, проветривание, по возможности, наполнение квартиры экологически чистыми предметами, необходима установка домашнего воздухоочистителя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*