Как управлять временем?

О данной теме сочинено много книжек и ещё больше разных заметок, и все без исключения люди не устают заявлять о тайм-менеджменте. И, вопреки тому, что данных о управлении временем множество, большая часть как-то упускают их мимо себя. Либо не желают терять время на чтение книжки, вваясь недостатком времени.

Практически любого человека не удовлетворяет его плодотворность. Для того чтобы осознать, в какой степени действительность отвечает вашим ожиданиям, составьте перечень дел на сутки. Безусловно, данный перечень должен являться в пределах разумного, не следует себе организовывать существование Золушки и стараться вместить еженедельный объем задач в один день. Трезво дать оценку, какое количество времени уйдет на любое с дел. Далее, по завершению своего дня, взглянете, какое количество вы успели сделать, а сколько дел еще не было выполнено вами. Разъясните лично себе, по какой причине вам не хватало времени. Вероятно, вы переоценили собственные способности либо не оценили сложность задачи, а может быть вы попросту потеряли массу времени бессмысленно.

 

Готовы не согласиться, что в вашем случае решением на вопрос “Почему я не смог совершить то, что нужно было?” станет что-то наподобие “Ну, я шел на перекуры/мне позвонили/я залип в соцсети и т.д.”. Выходит, что вы просто-напросто неверно справились с личным временем, позволив ему брать власть над вами.

Контроль времени

Одним из основных законов тайм-менеджмента считается контролирование израсходованного времени. Просто в ходе недели, каждые сутки, отмечайте то, на что тратится ваше бесценное время.

 

Таким легким методом вы можете увидеть ненужные дела, какие отнимают у вас большое количество времени. Сможете уверенно «выбрасывать их в мусорный ящик». Ну и безусловно можете дать оценку, насколько продуктивно вы используете собственное время.

 

Выполняя данные простые принципы вы научитесь повышению личной эффективности, не только лишь результативно регулировать своим временем, но и приобретете контроль над собственной жизнью. У вас возрастут результаты при том, что трудиться вы станете поменьше. В конечном итоге, возникнет больше незанятого времени для обожаемых занятий, если самостоятельно не получится сделать какие-то шаги навстречу «свободе» воспользуйтесь страницей, на которой есть советы психолога.

Кроме рабочих проблем, планов и продвижения по службе, в жизни еще немало всего необычного и великолепного. Так нужно ли брать восьмой план в работу для элитной фирмы либо заработать на новое авто, если это отбирает ваше времени с ребенком и возлюбленными?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*