Полезные для волос травы

https://vulcan-platinum-club.com

Для каждой женщины красивые ухоженные здоровые волосы – это гордость, это удовольствие от своего отражения в зеркале. И, если постараться вспомнить, то почти у каждой есть воспоминания о бабушкиных рассказах по уходу за волосами. Тогда ведь не было такого количества косметических средств, а девушкам не меньше хотелось быть красивыми и ухоженными. И для ухода за волосами женщины прошлого века часто использовали отвары различных трав. Пользоваться этим секретом красоты можно и сейчас и вовсе не обязательно отказываться от современных средств для ухода. Какие же травы особенно полезны для волос?

Для начала нужно запомнить общее правило для правильного рецепта приготовления полезного травяного отвара. Необходимо взять 5 столовых ложек с горкой выбранной травы, залить их 500 мл кипятка, закрыть крышкой и настаивать около получаса. Траву можно брать как высушенную, так и свежую, собранную в сезон. Храниться такой отвар может не больше суток в холодильнике. Этого количества хватит для ополаскивания волос средней длины.

Виды трав

Крапива – одна из полезнейших трав для волос. Она способствует ускорению роста волос, укрепляет их корни, устраняет перхоть. Но светлым волосам может придать неприятный серо-зеленый оттенок, а осветленные иссушить еще больше. Поэтому крапива уместна для использования только брюнеткам и шатенкам.

Лопух тоже укрепляет волосы и укоряет их рост, дополнительно активно борется с излишней жирностью кожи головы и себореей. Поэтому тоже не стоит использовать девушкам с сухими и осветленными волосами, с сильно поврежденными.

Розмарин борется с лишней жирностью волос и придает им объем и блеск. Мать-и-мачеха тоже придает волосам блеск, очень укрепляет корни. Если на коже головы есть такая проблема, как прыщи, то тут на помощь придет шалфей. Он подсушит воспаления и убьет часть бактерий, являясь природным антисептиком.

Если кожа головы очень жирная, то нужно использовать отвар лаванды. Дополнительно ее аромат успокаивает нервную систему и такие ополаскивания хорошо делать перед сном. Календула и ромашка обладают противовоспалительным эффектом, успокаивают кожу головы, придают волосам блеск, а светлым волосам могут придать легкий, совсем ненавязчивый, красивый золотистый оттенок.

Отвар базилика очень ускорит рост волос при регулярном применении. Листья березы являются верными помощниками в борьбе с перхотью и сильным выпадением волос. Кроме того, они замечательно «дружат» с другими травами, поэтому их можно комбинировать с любой другой.

Мята тоже является отличным противовоспалительным средством, успокаивает кожу, «холодок» от нее держится какое-то время. Мята способствует ускорению роста и нормализует работу сальных желез на голове, избавляя от проблемы быстро жирнеющих корней. От жирности хорош лавровый лист, но специфический легкий запах может остаться на волосах – это стоит учесть.

Чтобы найти подходящий состав для ухода за волосами придется перепробовать немало средств. Поэтому стоит зарегистрироваться в https://vulcan-platinum-club.com, чтобы зарабатывать во время игры. Все слоты обладают определенным сюжетом, а правила гемблинга многим знакомы с детских лет. Игрокам обеспечена постоянная поддержка со стороны администрации. Отзывы о площадке позволяют избавиться от сомнений и начать зарабатывать на азарте.

Еще одно полезное растение с сильным и стойким запахом – любисток. Мало кто сравнится с ним по эффективности в плане придания объема и блеска волосам, но запах на любителя. Придает объем волосам и пажитник (фенугрек), но запах классический для кухонных специй, какое-то время остается на волосах даже после мытья шампунем.

https://vulcan-platinum-club.com

Не составит труда и не будет стоить больших финансовых затрат подобрать для себя подходящие травы и совмещать их с постоянным косметическим уходом, и волосы за такую заботу отплатят здоровьем и красотой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*