Как выбрать ортопедический матрас для максимально качественного отдыха

Вы решили приобрести новый ортопедический матрас? Выбирайте внимательно. Только подходящий матрас отлично распределяет вес тела, следует его форме, обеспечивает достаточную поддержку позвоночника, расслабляет мышцы спины. Другими словами, обеспечивает хороший сон.

Поэтому, покупайте такие изделия не в гипермаркетах, а в специализированных магазинах, где опытные сотрудники могут проконсультировать вас, помочь выбрать правильный вариант. Таким местом является, в частности, интернет-магазин https://swisshome.ru/catalog/matrasy/filter/ortopedicheskiy-is-true/apply/.

Ни жестко, ни мягко

Перед покупкой стоит попробовать матрас, хотя бы на несколько минут полежать на нем в положении, в котором обычно засыпаете или спите большую часть ночи.

Идеальный вариант – возможность одолжить матрас домой, протестировать его ночью. Но есть минимум посредников, предлагающих эту услугу. Для сравнения стоит также попробовать больше типов.

Матрас должен иметь точечную упругость. Это означает, что он должен изгибаться только там, где на него оказывается давление.

При лежании на матрасе вы должны чувствовать себя хорошо. Изделие должно адаптироваться к телу, нигде не давить. При этом, позвоночник находится в ровном положении.

При лежании на спине поясничная область не должна слишком сильно вдавливаться в матрас по сравнению с другими частями тела. В противном случае изделие будет слишком мягким. Ортопедические матрасы имеют степень жесткости от 1 до 5. Ортопеды обычно рекомендуют использовать степень выше 3, т.е. большую жесткость.

Выбирайте матрасы с 7 зонами

Кроме жесткости, при выборе матраса должно учитываться количество зон. Они имеют по длине 3-7 зон разной прочности. Тело нагружает каждую часть матраса по-разному, зоны помогают выровнять его при лежании.

Наибольшее давление оказывается в поясничной области, по краям оно ослабевает. Поэтому зоны на ортопедических матрасах распределяются так, чтобы соответствовать оптимальному распределению нагрузки пользователя.

Ортопедические матрасы доступны в различной толщине, зависимой от используемых материалов, их качества. Поэтому нельзя точно сказать, что лучшее изделие – высокое. Хотя такое мнение бытует.

Выбор материала

Последний хит – ортопедический матрац из вязкоупругого полиуретана, ленивой пены. Этот материал меняет жесткость в зависимости от температуры и давления тела пользователя. Это означает, что матрас размягчается, вступая в контакт с теплом тела, адаптируется к нему, обеспечивая равномерное распределение веса и идеальное положение человеческого тела.

Благодаря эффекту медленного возврата в исходное положение снижается противодавление, не нарушается кровообращение и исключается образование вмятин на самом изделии. Мышцы во время сна полностью расслабляются, что способствует общей релаксации тела, облегчению болей в спине.

Другой вариант материалов для ортопедических матрасов – холодная пена, иногда также называемая HR от английского термина «High Resilience», т.е. высокоэластичная. Как следует из названия, этот материал быстро адаптируется к телу человека. Он характеризуется прочностью и стабильностью формы, что предотвращает нежелательные деформации. Кроме того, холодная пена обладает отличной воздухопроницаемостью, оптимально отводит тепло, уменьшает возникновение клещей.

Новый тренд в производстве ортопедических матрасов – БИО-пена. Она характеризуется высоким содержанием натуральных масел, обладает хорошими антибактериальными свойствами.

У вас нет кровати, и ортопедический матрас вам нужен, чтобы удобно спать на полу? Без проблем. Матрац будет оставаться функциональным при условии высоты не менее 15 см и наличии вентиляционных отверстий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*