Для тех, кто любит глубину: покупка и аренда дайвинг-снаряжения

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Покупать или арендовать дайвинг-снаряжение – вопрос не из простых. С одной стороны, всегда лучше иметь личное оборудование для погружений, фонарь для дайвинга, а с другой, ведь, снаряжение для дайвинга – удовольствие не из дешевых. Поэтому прежде, чем бежать в дайвинг-клуб за инструкциями, что необходимо покупать, для начала задумайтесь об аренде.

 

Понятно, что дайвинг – увлечение захватывающее, и хочется сразу и максимально обеспечить себе лучшие условия. Однако, если вы только делаете первые шаги на дайверском поприще и пока лишь проходите обучение дайвингу, то не спешите нестись в магазин. Нужно, как говорится, хлебнуть соленой водички, чтобы определиться, что лично вам лучше будет приобрести. А на первых этапах вполне можно довольствоваться казенным, то есть, взятым в аренду снаряжением. Единственное, пожалуй, что стоит приобрести в единоличное и безраздельное пользование – это маска для подводного плавания. Во-первых, из соображений личной гигиены, а, во-вторых, для полного анатомического соответствия.

 

Если же вы – фанат подводного плавания, дайвер с опытом и просто не мыслите свою жизнь без глубин морских, без созерцания медуз и кораллов, если большую часть всех отпусков и уик-эндов вы проводите под водой, то альтернативы быть не может: надо снаряжение покупать. Потому что прокат это всегда масса сложностей. Родное снаряжение будет уже подогнано под вас идеально, а прокатное еще нужно освоить, подогнать, плюс оплата аренды оборудования – это не такие уж маленькие затраты. Если вы не новичок в подводном деле, то лучше один раз, посоветовавшись с инструктором дайвинг-клуба, подобрать и купить то, что подходит именно вам.

Итак, вы приняли решение о покупке. Тогда ищите в первую очередь бренды. Выбирая гидрокостюм, вы четко должны представлять, какие условия под водой вас ждут. Имеет значение все: глубина погружения, температура воды и пр. И не забывайте о том, что гидрокостюм – это, фактически, вторая кожа, поэтому и сидеть он должен идеально по вашей фигуре. Кроме того, приготовьтесь к тому, что со временем ваши аппетиты вырастут, и вам захочется чего-то более современного и продвинутого. Пускай это вас не останавливает! Старое оборудование вполне можно будет перепродать, например, начинающим приятелям-дайвингистам или сдать в аренду.

 

Кстати, о друзьях Есть еще один способ сэкономить – попросить оборудование напрокат у друзей. Это в том случае, если у вас совпадают размеры и если друг не собирается в подводное путешествие вместе с вами.

Преимущества

Какими еще плюсами располагает аренда? В дайвинг-центрах вам могу предоставить «тематические» гидрокостюмы. Например, для зимнего погружения – это будет сухой гидрокостюм. Для ночного погружения – с подводным фонарем. Если вы занимаетесь техническим дайвингом, то потребуются специальные аппараты и аксессуары.

 

Все-таки решили взять оборудование на прокат? Со всевозможным вниманием отнеситесь к заключению договора об аренде: арендуете вы не новые вещи, поэтому любые дефекты должны быть обязательно описаны в акте, иначе возмещать последствия всех прошлых погружений придется именно вам.

Картинки по запросу аренда дайвинг-снаряжения

Также советуем не забывать о том, что аспект безопасности очень важен при выборе оборудования для дайвинга. Это и костюмы, и маски, и ласты, и перчатки, и трубки, и компрессоры, и фонари, и регуляторы, и специальные «охотничьи» комплекты. Далее при выборе оборудования руководствуйтесь техническими характеристиками, функциональностью, определитесь насколько комфортно вы себя чувствуете, ведь вы его будете использовать на протяжении долгих часов. И желательно, чтобы эти часы доставили массу удовольствия.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*