Бизнес-центр вблизи международного аэропорта: плюсы и минусы

Все более пристальный интерес инвесторов вызывают проекты по развитию инфраструктуры аэропортов и терминалов, а также строительству бизнес-центров на прилегающей территории. С одной стороны, это связано с постоянным увеличением потока пассажиров, с другой, — наблюдается постепенный износ, моральное устаревание зданий и сооружений, предназначенных для авиаперевозок, явный недостаток элитных объектов коммерческой недвижимости возле воздушных ворот города. По этой причине данный объект инвестирования пользуется стабильно высоким спросом.

Смещение акцентов в пользу выбора близлежащей к аэропорту территории в качестве места возведения объектов коммерческой недвижимости выбирают многие бизнесмены. Это становится причиной открытия деловых комплексов непосредственно в здании аэропорта или поблизости, с видом на взлетную полосу и авиалайнеры, которые заходят на посадку.

Плюсы и минусы открытия офиса вблизи аэропорта

Если намерены арендовать площади под офис, можно остановить свой выбор на бизнес-центре, который расположен на территории крупного международного аэропорта, в Санкт-Петербурге речь идет о БЦ в зоне Пулково https://airportcity.spb.ru/. Этот вариант может стать крайне выгодным как для российских, так и для международных партнеров по бизнесу.

Деловые комплексы возле аэропорта пользуются высоким спросом среди арендаторов благодаря весомым преимуществам:

  • интенсивный поток пассажиров приносит новых потенциальных клиентов, пользующихся авиационными услугами и обладающих высокой платежеспособностью;
  • близкое расположение бизнес-центра к взлетной полосе позволяет не тратить время на перемещения по городу и утомительные ожидания в пробках. Это особенно актуально в случае расположения возле воздушных ворот головного офиса, в который направляются сотрудники филиалов. Они могут останавливаться в гостинице аэропорта с максимальным комфортом;
  • аэропорт обладает развитой деловой инфраструктурой, включающей банки, представительства страховых компаний, медицинские центры, спортивные залы, торгово-развлекательную сеть, автостоянки с охраной;
  • крупные транспортные развязки облегчают поездки в пределах мегаполиса, домой и на работу в офис;
  • современные новые БЦ в непосредственной близости от аэропорта отличаются более развитым техническим оснащением по сравнению с большинством деловых комплексов в другой части мегалополиса.

Эти плюсы расположения бизнес-центра возле аэропорта заметно превышают возможные минусы. Современные технологии звукоизоляции стен и стеклопакеты для окон позволяют максимально защитить офис от посторонних звуков и шума. По прогнозам аналитиков, численность БЦ около аэропортов будет только возрастать в будущем: инвесторы охотно вкладывают средства в строительство таких объектов.

В мировой практике аренда офисных площадей непосредственно в аэропорту пользуется стабильно высоким спросом. Ярким примером может стать бизнес-центр, оборудованный конференц-залами, в международном аэропорту Дубая DXB. Бизнес-центр и площади для проведения конференций размещаются внутри Dubai International Hotel. Вход осуществляется двумя способами:

  • из терминала 1 (расположен на уровне прибытия авиалайнеров);
  • из терминала 3 (расположен на уровне отеля).

Бизнес-центр предлагает копировальные, переплетные, ламинирующие, факсимильные, секретарские услуги, предоставляется свободный доступ в интернет. Удобно воспользоваться конференц-залами для встречи деловых партнеров. Помещения оборудованы аудиовизуальными средствами и располагаются непосредственно на территории международного аэропорта DXB Дубая.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*