Зимостойкие плетистые розы – какие сорта точно выдержат наши морозные зимы

Человек, который хочет купить цветы в Минске https://fourseasons.by/, может рассматривать не только кустовые сорта роз, но и вьющиеся. Представляем вам список плетистых роз, которые способны выдержать морозы до -28 градусов. Они сочетают в себе неприхотливость и потрясающую красоту.

Алоха

Если вы решите купить розы у нас https://fourseasons.by/cvety/rozy/ , то будете поражены махровыми бутонами роз Алоха неповторимых окрасок. Взглянув на них, тяжело понять какого они цвета, поскольку лепестки градиентные: абрикосовый плавно сменяется на розовый, а затем красный.

Сорт зацветает два раза в период с июня по октябрь, а срезанные цветы долго не вянут.

Алхимист

Данные цветки отличает двойной окрас лепестков: их внутренняя сторона розовая, а внешняя — желтая. Расцветающие бутоны окрашены в желто-золотистые тона. Постепенно они превращаются в абрикосовые и насыщенно-розовые. Немного портят этот необычный вид листья, которые часто поражает черная пятнистость. Несмотря на это Алхимист делает сад более уютным.

Голден Ковер

Имеет полумахровые золотисто-кремовые цветы с волнистыми лепестками. Голден Ковер может расти как на тенистых, так и на солнечных участках. Способен пережить понижение температуры до -35 градусов.

Голден Шауэрс

Полумахровые золотисто-желтые цветы дополнены красными тычинками. Их садят в полутени. Обильное цветение происходит дважды за год. Голден Шауэрс имеет длинные цветоносы, поэтому идеально подходит для составления букетов.

Картинки по запросу Зимостойкие плетистые розы – какие сорта точно выдержат наши морозные зимы

Импрессионист

Название обусловлено разнообразием оттенков. В одном цветке могут сочетаться абрикосовые, лососево-розовые, золотисто-красные и кораллово-персиковые тона. Импрессионист имеет отличное здоровье и устойчивость к повышенной влажности. Цветет с июля по октябрь.

Корал Доун

Шаровидные бутоны окрашены в кораллово-розовый и появляются на прошлогодних побегах, поэтому весной нельзя слишком увлекаться обрезкой.

Лавиния

Цветущие кусты Лавинии покрыты розовыми цветами, источающими фруктовый аромат. За их обилием почти не видна листва. Начавшееся в июне цветение завершается с первыми заморозками.

Мон Блан

Белые, нежно-розовые или кремовые махровые цветы источают пьянящий аромат по всему участку. Мон Блан устойчив к морозам до -35 градусов.

Нью Доун

Выведенный около 90 лет назад, сорт остается востребованным по сей день. Его светло-розовые соцветия не выгорают на солнце и выглядят красиво даже после продолжительных ливней.

Пинк Клауд

На кистях располагается по 5-15 цветков, напоминающих бело-розовое облако. Пинк Клауд очень наряден в любую погоду.

Пол Скарлет

Большое количество ярко-красных махровых цветков почти полностью скрывает листву. Пол Скартел хорошо растет в полутени и на бедных почвах. Он устойчив к заболеваниям.

Розовая Жемчужина

Розово-абрикосовые полумахровые цветы имеют волнистые лепестки. В благоприятных условиях растение цветет трижды за год. Даже в сырое лето этот сорт избегает заражения мучнистой росой.

Зимостойких видов довольно много, поэтому выбрать подходящий не составит особого труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: