Фотообои — верное решение на пути к уюту

Комфорт и уют квартиры зависят от интерьера. Когда нужно визуально увеличить пространство, поделить его на отдельные секторы (особенно в квартире-студии) или воплотить не стандартный дизайнерский проект, отличным решением станут фотообои.

Ключевым моментом при реализации такого решения является качество материала фотообоев. Среди всех видов наиболее дорогие — текстильные фотообои. Это объясняется спецификой создания изображений: картины или узоры переносятся на лен, вискозу, шелк или холст, что создает прекрасные визуальные эффекты. Качественные текстильные фотообои могут использоваться не одно десятилетие. Самым популярным видом считаются обои из винила. Их можно очистить с применением моющих средств, что очень удобно для кухни. Такие фотообои долгое время не теряют насыщенность от воздействия солнечных лучей, сохраняют яркость цветов. Более дешевый вариант — флизелиновые обои. Выдерживают они только влажную легкую чистку. Флизелин имеет хорошую воздухо- и паропроницаемость. Такой материал достаточно прочный, что обеспечивает не трудную поклейку даже на не идеально ровные стены. Бумажные фотообои представляют собой самый бюджетный вид. Они намного быстрее теряют яркость и качественные внешние характеристики. Кроме того, процесс их поклейки намного сложнее и более продолжительный. Весомым аргументом в пользу бумажных фотообоев является экологичность и безопасность материала. Для самостоятельного оформления стен фотообоями самым подходящим вариантом станут самоклеящиеся. Процесс декорирования стен таким обоями не потребует много сил и времени. Они прекрасно поддаются чистке. Из минусов: они не смогут скрыть неровности или другие дефекты поверхности.

Разнообразие принтов и текстур фотообоев, поможет создать особенную атмосферу в каждой комнате вашего жилья. Для воплощения желаний по созданию интерьера, можно приобрести фотообои в интернет магазине здесь https://artconvas.ru. Широкий ассортимент позволит выполнить задачи любого стиля или направления. Для создания комфортной атмосферы с помощью фотообоев стоит придерживаться нескольких основных правил. Например, оформлять такими обоями лучше одну наиболее открытую стену комнаты или только ее часть. При выборе цветов необходимо учитывать расположение окон: для северных малоосвещённых комнат прекрасно подойдут яркие насыщенные оттенки. Подбирать принты лучше с учетом общего стиля комнаты, чтобы избежать неуместных переходов или резких контрастов и не создавать дискомфорт. Если в интерьеры задействованы фотообои с картинами больших размеров, не стоит перегружать дизайн дополнительными крупными акцентами. Выбирать рисунки, узоры и оттенки можно из личных предпочтений. Но конечный результат должен создавать ощущение целостности и гармонии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*