Мифы о лазерной коррекции зрения

На сегодня лазерная коррекция зрения признана лучшим способом лечения близорукости, астигматизма и дальнозоркости. Операция занимает всего 10-20 минут, проходит в амбулаторных условиях и дает быстрые положительные результаты. Но за годы применения методики она «обросла» определенными мифами, которые стоит развенчать.

Распространенные мифы о коррекции зрения лазером

Мифы о лазерной коррекции

Ознакомившись с распространенными мифами о восстановлении зрения с использованием лазера, пациентам будет намного проще решиться на операцию и выбрать подходящую офтальмологическую клинику.

Все технологии коррекции зрения дают примерно одинаковый результат.

Это не так. Если пациент выбирает клинику, где применяется первая и довольно устаревшая методика ФРК, то риск появления осложнений и неудовлетворительных результатов лечения будет составлять примерно 10%. Тогда как более усовершенствованные техники (LASIK, femto-LASIK, SMILE) практически не сопровождаются неблагоприятными последствиями для здоровья и позволяют проводить коррекцию зрения с учетом индивидуальных особенностей строения роговицы.

Лазерная коррекция зрения — очень простая операция

В обществе сложилось мнение о том, что провести операцию по лазерной коррекции зрения может даже начинающий специалист, так как методика проста в использовании и не дает осложнений. На самом деле от опыта и мастерства хирурга-офтальмолога очень многое зависит. Чем сложнее техника, тем более точных действий она требует от специалиста.

После применения ЛАСИК и других технологий лазерной коррекции зрения человек может начать хуже видеть

Если пациент выбирает глазцентр с техническим оснащением высокого уровня, подготовленными специалистами, то риск снижения первоначальной и достигнутой остроты зрения практически сведен к нулю. Травмы роговицы возможны, но такие осложнения едва набирают 1%. Перед хирургическим вмешательством специалисты оценивают тяжесть клинического случая, выявляют противопоказания, при которых нецелесообразно и опасно использовать данный метод коррекции зрения.

Через некоторое время после оперативного лечения зрение вернется к своему первоначальному состоянию

Лезерная коррекция в СПБ

Результат лечения лазером сохраняется долгие годы. Это доказано сотнями пациентов, которым проводили подобную операцию. При соблюдении необходимых ограничений и врачебных назначений в будущем зрение снижаться не будет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*