Медицинский оздоровительный центр

Восстановление в послеоперационный период включает комплекс мероприятий, необходимых для пациента в целях полного выздоровления. Для каждого отдельного случая разрабатывается индивидуальная программа. Итоговый результат направлен на то, чтобы пациент вернулся к нормальной полноценной жизни. Помогут в этом квалифицированные специалисты МОЦ Фортис.

Цель реабилитации

Случаются непредвиденные ситуации, когда человек ощущает боли в суставах, костях, мышцах. Это может быть следствием перенесенной травмы, заболевания. В 80% случаев основой лечения является фиксация поврежденных участков. Чем длительное время находится больной в неподвижном состоянии, тем сильнее нарушается функциональность. Все это приводит к ослаблению группы мышц. Поэтому занятия необходимы, они дает постепенное улучшение, не ограничивая движений. Кроме целенаправленного воздействия, методика приводит в тонус общее состояние организма.

С какого времени нужно начинать

Для того, чтобы поврежденные участки быстрее восстановились, возобновилась их работа, делают упражнения с первых дней после травмы. В случае хирургического вмешательства, на пятый, седьмой день после операции. Сначала нагрузка идет на здоровые участки, улучшая кровообращение. Залогом успешного лечения является ранний период реабилитации.

В сложных случаях, больной не может самостоятельно делать упражнения, специальная современная методика с применением тренажеров, аппаратов поможет в этом.   

Программы по восстановлению

Процесс осуществляется в зависимости от последствий, поставленного диагноза. Сюда входит лечебная физкультура, мануальная терапия, плавание в бассейне. Эффективность достигается благодаря оздоровительной гимнастике на приборе Tractaizer. Необходимо посещать массажный кабинет. Квалифицированные медицинские работники в своей работе используют инновационные технологии, оборудование, которое вернет пациента к полноценной жизни.  

Показания

Прохождение курса является итогом следующего:

  • устранение болевого синдрома;
  • пластичность, гибкость сустава;
  • регенерация тканей;
  • активность движений.

Важным моментом являются занятия в комплексе медицины и спорта. Занимаясь по фитнес – программе, достигается высокая результативность. Правильное питание, сбалансированный рацион – главные правила на пути к выздоровлению.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*