Висцеральная мануальная терапия. Назначение и техники

Висцеральная мануальная терапия. Назначение и техникиВисцеральная мануальная терапия. Назначение и техники Висцеральная терапия – это массаж-лечение внутренних органов через переднюю стенку живота, это работа с внутренними органами обдавливающего, сдвигающего и массажного характера. Висцеральная мануальная терапия желудочно-кишечные нарушения (колит, язва желудка, язва луковицы 12-ти перстной кишки, — геморрой, запоры, расстройства пищеварения) болезни печени, желчного пузыря, поджелудочной железы (камни в печени и желчном пузыре, холецистит, панкреатит, неинсулинозависимый сахарный диабет) почечные нарушения (пиелонефрит, мочекаменная болезнь, опущение почек, болезни мочевого пузыря, недержание мочи) грыжи белой линии живота, пупочные, пахово-мошоночные гинекологические заболевания (нарушение менструального цикла, поликистоз яичников, воспаление придатков, опущения и загибы матки) простатит, импотенция и другие болезни половых органов у мужчин общеоздоровительные и профилактические работы со здоровыми людьми с целью омоложения организма, устранение ожирения, восстановление обмена веществ косметическая коррекция через нелекарственную терапию внутренних органов (бородавки, папилломы, кожные заболевания, пигментные пятна) сердечнососудистые заболевания, реабилитация после инфаркта, инсульта болезни уха, горла, носа артрозы, сколиозы, ушибы, растяжения, боли остеохондроз позвоночника с различными проявлениями (шейного, грудного, поясничного отделов мигрень, нарушение мозгового кровообращения болезни дыхательных путей (хронические бронхиты, бронхиальная астма, боли в области грудной клетки) кровотечение из органов, свежие механические травмы В каждом смещенном и заболевшем органе, как правило, происходит ослабление нервных волокон и спазм сосудов. В результате из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ, венозного и лимфатического застоя, слабого оттока продуктов обмена и развития на этой почве патогенной микрофлоры начинается самоотравление клеток. Функции заболевшего органа компенсируются другими органами человека, они начинают работать с усиленной нагрузкой, на пределе своих возможностей.

Таким образом, один орган влечет за собой нарушение работы всех остальных. Висцеральный массаж позволяет устранить венозный и лимфатический застой, приводит к нормализации функций этих органов и восстановлению организма в целом без использования или с использованием в незначительных количествах лекарственных препаратов. Массажная терапия успешно применяется в лечении гинекологических заболеваний. Она позволяет убрать "завалы" в кишечнике, снять спазмы толстой кишки, справиться с хроническими запорами, что способствует улучшению внешнего вида, состояния кожи. Таким образом, метод обладает не только оздоровительным, но и косметическим эффектом.

Висцеральный массаж полезен как для больного, так и для здорового человека. Для одного это возможный способ решения проблем, для другого – поддержание здоровья и предупреждение болезней.  В Медицинском центре "Эвеналь" методики висцеральной мануальной терапии используют врачи Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*