Классический массаж. Услуги массажиста в Медицинском центре Эвеналь

Классический массаж. Услуги массажиста в Медицинском центре ЭвенальИсцеляющее воздействие массажа в основном направлено на мышечную систему, ведь ей принадлежит особая, можно сказать, ключевая роль в процессах нарушения здоровья. Мышечная система тесно взаимосвязана и является своеобразным объединяющим центром всех аспектов состояния здоровья: структурного, ментального, химического и энергетического. Она отражает не только наше сиюминутное состояние, но и хранит весь наш опыт с самого рождения и даже раньше. Поэтому массаж эффективен при многих проблемных состояниях организма: боль и напряжение в спине (остеохондроз, кифоз, сколиоз и др.) Двигательная система, в частности мышечная система, является одной из самых быстрореагирующих систем организма. Мышцы тела моментально отвечают изменением тонуса на любые отклонения в состоянии здоровья человека. Нарушения механизмов самовосстановления организма приводят к длительному мышечному спазму, укорочению фасций и застойным явлениям, что затрудняет не только диагностику, но и реализацию подобранного лечения. Для решения этой задачи мы также применяем массаж. Именно работа «в четыре руки» врача и массажиста может дать в сложной ситуации максимальный положительный эффект.

Снижение тонуса одних мышц при возникших нарушениях немедленно влечет за собой перегрузку и спазмирование других мышц (так организм стремится компенсировать возникший дисбаланс тела в пространстве). Этот патологический импульс по цепочке распространяется дальше. В результате, когда пациент с болью попадает к врачу, зачастую даже трудно бывает определить первопричину болезни. Вот почему в древневосточной медицине такое большое значение придавалось массажу. Человек, регулярно посещающий массажиста, т. е. поддерживающий тонус своего тела в норме, как правило, не имеет серьезных претензий к своему здоровью.

В нашем центре помимо широкоиспользуемых в медицинской практике видов массажей: классического, лимфодренажного, рефлекторно-сегментарного применяются и другие специальные техники, подбираемые в зависимости от индивидуальных потребностей человека. Массаж оказывает на организм человека комплексное воздействие. Структурное воздействие (об этом мы говорили выше) напрямую влияет на оздоровление органов, снятие спазмов с их гладкой мускулатуры, возвращение нормального тонуса мышцам, подвижности диафрагмам, разработку связок. Энергетическое воздействие массажа происходит в областях расположения рефлекторных зон, где находятся проекции всех органов. Рефлекторное воздействие массажа, подобно иглоукалыванию, может иметь точечный характер, и направлено на активацию собственной восстановительной реакции организма. Противопоказаний к массажу практически нет. Все зависит от специалиста.

Его руки должны чутко улавливать сигналы, идущие от тела пациента. Массажировать можно любой участок, здесь нет ограничений. Наши специалисты по массажу вносят большой вклад в лечение многих заболеваний. Особенно хороших результатов с помощью массажа можно добиться при лечении позвоночника, опорно-двигательного аппарата, органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой сферы. Массаж значительно повышает защитные силы организма, противостоящие как его внутренним, так и внешним «врагам».

После сеанса ощущается прилив сил; восстанавливается работоспособность. Массаж значительно улучшает настроение, создает душевный комфорт. Массаж – отличное естественное профилактическое и омолаживающее средство. Курс массажа традиционно состоит из 8 – 10 процедур, но наш опыт показывает, что в некоторых случаях бывает достаточно 3 – 8 раз. Массаж назначается терапевтом на бесплатном приеме. Он также может быть рекомендован врачами: , , . Дополнительно: Источник информации: Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*