Варикозное расширение вен. Лечение варикозной болезни и хронической венозной недостаточности нижних конечностей

Варикозное расширение вен. Лечение варикозной болезни и хронической венозной недостаточности нижних конечностейСимптомы варикоза и лечение варикозного расширения вен в Медицинском центре Эвеналь. Москва Вам не повезло? Вы вынуждены прятать свои ножки под брюками или длинными юбками? Синяя «паутина», выпуклые вены, тяжесть и боль в ногах, отеки, жжение, зуд, дискомфорт. Со временем ситуация все усложняется. Вы уже и не надеетесь когда-нибудь иметь красивые и здоровые ноги? А если и надеетесь, то боитесь операции? Не доводите болезнь до последней стадии, которая создает угрозу для жизни! Эту проблему можно и нужно решить уже сегодня!

в опытных руках позволяет безболезненно и безопасно, без операций, шрамов, рубцов и прочих неприятных последствий быстро достичь отличного лечебного и косметического результата. В последние время произошла революционная модернизация склеротерапии, и возможности этого метода сильно возросли. Запишитесь на консультацию к нашему специалисту-флебологу, и вы узнаете, что от варикоза можно успешно избавиться! Совсем скоро вы тоже сможете любоваться своими ножками и носить короткие юбки! Медицинский центр Эвеналь предлагает своим пациентам комплексное лечение заболеваний вен, включающее в себя: По статистике женщины болеют в 3 раза чаще мужчин. Существенное значение в возникновении имеют прежде всего врождённая слабость венозной стенки, аномалии сосудов, а также изменение эластичности мышечного слоя, недостаточность клапанов.

Скорость самого кроветока в расширенных венах обычно замедляется, что нередко приводит к образованию в них тромбов. способствуют затруднение оттока крови вследствие тромбоза вен, запоров, а также сдавливание вен малого таза опухолью или у женщин беременной маткой. Варикозное расширение вен часто возникает при плоскостопии. Иногда варикозное расширение вен развивается у людей, которые занимаются тяжёлым физическим трудом или у лиц, профессиональная деятельность которых связана с длительным пребыванием на ногах (хирурги, парикмахеры, официантки и т. д.). При варикозном расширении вен на нижних конечностях поражаются чаще поверхностные, подкожные вены. Заболевание развивается постепенно.

Больные часто жалуются на чувство тяжести в ноге, быструю утомляемость, отёчность — вначале преходящую, а в более поздних стадиях заболевания постоянную. Иногда на пораженной ноге развивается и варикозная язва. Расширенные вены обычно визуально видны через кожу. Лечение зависит от степени выраженности и распространённости патологического процесса. В самых начальных стадиях при варикозном расширении вен — бинтование ног эластическим бинтом или ношение резиновых чулок.

При резко выраженном варикозном расширении вен — хирургическое лечение. При наследственном предрасположении к варикозному расширению вен — общеукрепляющие мероприятия (лечебная физкультура, витаминотерапия, воздушные и морские ванны и т. п.). Женщинам во время беременности, уже начиная со 2-3-го месяца, при первых признаках варикозного расширения вен конечностей следует проводить эластичное бинтование, которое необходимо продолжать также в первые месяцы после родов. При сильных степенях развития варикозного расширения вен вызывают затруднение движений ноги; давя на нервы, вызывают сильную болезненность. Вследствие замедления венного тока в варикозных узлах и шнурах образуются стойкие тромбы (закупорки); вскрытие или поранение варикозных шнуров или воспаление их часто дает варикозную язву. Разрыв varices может вызвать особо смертельное кровотечение.

Варикозное расширение вен нижних конечностей  — это один из видов расширенных поверхностных вен, которое сопровождается нарушением работы клапанов и ухудшением кровотока. связано со слабостью или нарушениями венозной стенки. Развитию заболевания способствуют беременность, ожирение, длительное пребывание в положении стоя, врожденная слабость соединительной ткани; ношение чулок с тугими резинками. варикозное расширение возникает часто в результате нарушения венозного оттока, когда клапаны не справляются со своей работой, а также при опухолях и травмах.

Варикозное расширение вен — состояние, при котором периферические вены, обычно на поверхности мышц ног под кожей, становятся набухшими и извилистыми, приобретая вид вздутых синеватых тяжей. Чаще бывает варикозное расширение поверхностных вен, которые сопровождаются несостоятельностью венозных клапанов и нарушением кровотока. Варикозное расширение вен по статистике встречается у 17-20 процентов населения, причем женщины страдают гораздо чаще, чем мужчины. Медицинская статистика утверждает, что 50% заболевших в начальной стадии болезни даже не осознают, что они серьезно больны. Варикозное расширение вен — это не только косметическая проблема.

Варикозные вены могут также представлять угрозу для здоровья. Хотя и редко, но они вызывают осложнения: флебит — воспаление вены, тромбоз — формирование сгустка крови (тромба) в вене, что чревато отрывом тромба с последующей закупоркой сосуда, трофические язвы — образуются в том месте, где пораженная вена не может обеспечить достаточного оттока крови от кожи, в результате чего нарушается питание (трофика) тканей. Если не начать лечить варикозное расширение вен вовремя, то может развиться такое опасное осложнение, как тромбоэмболия легочной артери и, которая может привести к внезапному летальному исходу! Во многих случаях варикозное расширение вен определяется визуально, однако это не всегда можно сделать, особенно в случае с глубокими венами. Через них в обратном направлении поступает 90% крови (через поверхностные вены — 10%), и образование в них тромбов особенно опасно. Если у Вас появляется боль, тяжесть, ощущение тепла в ногах, особенно после длительного и неподвижного стояния или сидения, или судороги икроножных мышц и отек в области лодыжек, тебе нужно пройти медицинское обследование.

Конечно, не все неприятные ощущения в ногах связаны с варикозной недостаточностью, но, в любом случае, постоянное их проявление должно насторожить. Лечение варикоза на ранних стадиях в большинстве случаев гарантирует хороший результат. Поэтому при обнаружении первых симптомов заболевания не пользуйтесь сомнительными советами своих знакомых и родственников, а как можно скорее обратитесь к флебологу (от греческого слова “флебос”- вена) – специалисту по лечению болезней вен. После проведения специального обследования флеболог поставит диагноз и порекомендует лучший способ лечения. Это не обязательно операция! амбулаторной микрофлебэктомией (удаление варикозных вен специальными инструментами через проколы в коже). Варикозные вены не только уродуют ноги – они являются угрозой здоровью, а иногда и жизни человека! Лечить варикоз необходимо, и чем раньше Вы начнете лечить варикозное расширение вен, тем лучше!

Обратитесь к нашему опытному специалисту и подарите себе жизнь! Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*