Фильмы в стиле хоррор

Некоторые люди до сих пор не совсем понимают, что такое стиль хоррор, по которому снимают фильмы, пишут книги. Поэтому, наступило время разобраться во всех нюансах этого жанра. Некоторые хорроры вполне могут составить конкуренцию многим фильмам ужасов. Даже сам Стивен Кинг осознал в начале своей карьеры, что людям нравится, когда их пугают. И это действительно так. Природа страха необъяснима. Мы боимся многих вещей с самого детства и до старости. Даже от повзрослевших людей чувство страха никуда не уходит. Конечно, страх может трансформироваться, но не уйти. 

Именно в стиле хоррор снят фильм Зомби по имени Шон, в котором речь идет об одном, на первый взгляд, обычном парне. Но когда на его город нападают полчища зомби, он сразу же преисполнился решимости, встал на защиту всего человечества, без страха берет в руки оружие. В фильме, кроме ужасов, есть и доля юмора. Черного юмора. Чтобы не было так страшно смотреть на брызги крови. 

Природа страха

Вот что испытывает человек, когда катается на американских горках? Правильно! Страх. Когда люди боятся, то у них происходит выброс адреналина и это чувство можно сравнить, разве что, с экстазом. Конечно, не каждая нервная система способна справиться со страхом. Но те, кто может наслаждаться страхом, очень любит смотреть ужасы, когда нервы на пределе и не хочется отрываться ни на миг от остросюжетного фильма. Даже для того, чтобы сделать бутерброд или взять очередную бутылку пива. 

Переломные времена момент зарождения истины

Те, кто снимает фильмы в жанре хоррор, считают, что история возникновения данного стиля уходит в глубину веков, когда на Земле наступали переломные времена. В Америке хоррор зародился во времена великих депрессий. Чуть позже о нем позабыли, но потом снова стали снимать фильмы в жанре хоррор с новой силой. Как и все остальное это приходящее и уходящее. Мода меняется. Но в наши дни хоррор переживает возрождение, люди все чаще и чаще смотрят фильмы-ужасы. Как будто им в реальной жизни не хватает экстрима. 

Когда наступает переломное время, меняются эпохи, то человечество начинает очень четко видеть, что окружающий мир несовершенен. И ужасы особенный акцент делают на бессмысленности научных открытий. Те, кто создают фильмы в стиле хоррор, хотят развлечь зрителей. 

Какие типы страха можно встретить в хорроре:

  • страх, связанный с отвращением (отрезанные части тела);
  • пугающая неизвестность;
  • реальный страх.

Когда сталкивается в одном месте нечто рациональное и иррациональное, моральное и аморальное, то происходит конфликт интересов. Проявляется это в виде борьбы, которая возникает между героями. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: