Виды уретроскопии. Показания к проведению цистоскопии мочевого пузыря

Для того чтобы исследовать мочевой канал в мужском организме, квалифицированные урологи используют такой метод как уретроскопия. С ее помощью специалисты могут вовремя обнаружить развитие патологии в мочеиспускательном канале мужского организма. Стоит отметить, что уретроскопия является безопасной процедурой.

Виды диагностики заболеваний с помощью уретроскопии

В современном мире специалисты выделяют два основных вида проведения процедуры, которая называется уретроскопия, а именно: передняя и задняя методика. Квалифицированные специалисты из коммерческой клиники Юниклиника отмечают, что данную процедуру разделяют на виды по технике ее проведения. На данный момент выделяют два вида проведения процедуры:

  • Сухой способ. Мочевой пузырь пациента наполняют воздухом.
  • Ирригационный метод. Мочевой пузырь пациента, который проходит обследование, заполняют специальной жидкостью.

С помощью этого типа обследований медицинские работники проводят полное обследование мочеиспускательного канала у мужчин. Эта процедура позволяет выявить различные заболевания на первоначальных стадиях развития. С помощью уретроскопии специалисты могут назначить точное лечение пациенту, которое будет наиболее эффективным методом для борьбы с заболеваниями.

Показания для цистоскопии мочевого пузыря

В некоторых случаях пациенту также может понадобиться цистоскопия мочевого пузыря, которая является одним из обследований человеческих органов. С ее помощью можно максимально детально изучить орган, а также обнаружить различные виды заболеваний, а именно: язвы, новообразования, свищи, рубцы (они являются помехой в мочеиспускательном канале), а также развитие патологических изменений. Эту процедуру выполняют не только урологи, но и гинекологи.

Этот метод обследование рекомендуется специалистами в том случае, если другие способы не дают эффективных результатов.

Цистоскопия мочевого пузыря назначается при следующих показаниях:

  • задержка мочи;
  • недержание мочи;
  • присутствие в моче крови либо же гнойных выделений;
  • присутствие болевых ощущений в нижней части живота, которые появляются во время или после процесса мочеиспускания;
  • наличие мочекаменной болезни;
  • подозрение на разрыв слизистой оболочки.

Цистоскопия мочевого пузыря назначается также для того, чтобы определить характеристику новообразования, которое было выявлено с помощью ультразвукового исследования или других видов обследования человеческого организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: