Медицинский центр Эвеналь. Противопаразитарные средства. Часть 1

Медицинский центр Эвеналь. Противопаразитарные средства. Часть 1Противопаразитарные средства. Болезнетворное действие глистов (гельминтов) на организм складывается из сенсибилизации организма и последующего развития аллергических реакций (см. Аллергия), токсического действия, механического повреждения тканей, способствующего проникновению в организм инфекции, поглощения крови и части пищевых веществ, особенно витаминов.  ) зависит от вида гельминта, вызвавшего заболевание. У животных паразитирует свыше 2000 видов глистов (гельминтов), которые делятся на плоскиих, круглых и колючеголовых червей ( паразитов ). Глисты, этот враг большинством людей, даже заботящихся о своём здоровье, сегодня недооценивается.

Многие считают, что заразиться глистами можно, практически только в тропиках (а мы там не бываем), другое ошибочное мнение – глистные инвазии, это болезнь грязных рук, чистоплотный человек (при современном уровне гигиены, не заболеет). Противопаразитарные средства. К сожалению и то, и другое мнение, глубоко ошибочно, глисты есть у большинства населения (даже соблюдающего нормы гигиены), как это ни прискорбно. Большинство глистных инвазий, на ранней стадии развития протекает в скрытой форме, обнаруживая себя, уже когда лечение, весьма затруднительно, к тому же и симптоматика их полиморфна и не всякий врач (не имея в виду узкого специалиста – паразитолога), может вовремя поставить диагноз. Одна из них — ГЕЛЬМИНТОЗЫ (заражение глистами). В России встречается около 100 видов глистов.

Глисты наносят большой вред организму, особенно детскому, оказывая отрицательное влияние на физическое и умственное развитие ребенка, осложняют течение многих заболеваний. Чтобы не произошло заражения, соблюдайте правила личной гигиены, не ешьте немытые фрукты и овощи и плохо обработанное мясо. Противопаразитарные средства. Что же в народе использовалось для избавления от паразитов (как крупных – глистов, так и более мелких – простейшие и т. д.). Одним из самых эффективных противопаразитарных средств естественного происхождения является чёрный орех. Черный грецкий орех успешно применяется в паразитологии и онкологии, что вполне может обьяснятся паразитарной природой злокачественных опухолей, которой в последнее время придерживается всё больше исследователей. В черном орехе отмечается более высокая концентрация юглонов и полифенолов, чем в грецком орехе. Консультации по проблемам органов пищеварения. Лечение заболеваний желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, метеоризм, нарушения характера стула (запоры, диареи), лямблиоз, глистные инвазии, нарушение микрофлоры кишечника, кишечные колики у новорожденных.

. Питание беременных и кормящих матерей. Рациональное питание детей. Подробнее о Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*