Противогельминтный препарат для котов

Когда-то давно к человеческим поселениям кошек привели мыши, искавшие пропитания в амбарах и кладовых. Кошки охотились на грызунов, истреблявших запасы съестного, и этим приносили пользу людям. 

Постепенно кошки завоевали не только наши жилища, но и наши сердца. Невозможно не любить этих своенравных, ласковых, одновременно злых и добрых противоречивых маленьких хищников.

Здоровье питомца

Считается, что у кошки девять жизней. На самом деле у зверьков довольно хрупкое здоровье, и они подвержены многим грозным заболеваниям, которые легче предотвратить, чем вылечить.

Одним из таких неприятных, а порой и смертельных недугов, является гельминтоз, иными словами, заражение глистами. Предотвратить или вылечить его поможет препарат Гельмитазол от HomeLab, приобрести который можно на https://homelabvet.com/index.php/product-category/cat/, официальном сайте компании.

У бездомных котов очень много возможностей подхватить паразитов, ведь им приходиться охотиться, поедать грызунов, бродяжничать, контактировать с другими животными. 

К сожалению, даже домашняя пушистая кошечка, чистая и питающаяся только высококачественным кормом не застрахована от такой неприятности. 

Яйца возбудителей гельминтоза могут быть принесены с улицы на хозяйских подошвах вместе с микрочастицами почвы, кошка может выскочить на лестничную клетку или пообщаться с пришедшим в гости песиком.

Картинки по запросу Противогельминтный препарат для котов

Препарат выбора

При диагностированном гельминтозе или для профилактики ветеринары назначают новейшие антигельминтные средства, например, Гельминтазол в таблетках производителя HomeLab.

Действующее вещество препарата – фенбендазол, обладающий нематоцидным и цестоцидным действием широкого спектра. Попросту говоря, он обезвреживает гельминтов на любой стадии их жизненного цикла, будь то яйцо, личинка или взрослая форма круглого или ленточного паразита.

Гельминтазол можно использовать для лечения и профилактики глистной инвазии не только у взрослых кошек, но и у котят старше трех недель. Препарат избавит от таких гельминтозов:

  • Токсокароз.
  • Токсаскаридоз.
  • Анкилостомоз.
  • Унцинариоз.
  • Депилидиоз.
  • Тениидоз.

Схема применения препарата проста. Достаточно дать питомцу Гельминтазол три раза подряд с интервалом 12 часов из расчета 50 мг на килограмм массы животного. Например, в 8 утра, в 8 вечера и снова в восемь утра. Таким образом, длительность курса лечения составляет всего 24 часа.

Препарат Гельмитазол от HomeLab предлагается в удобной расфасовке по 50 таблеток, одна таблетка содержит 50 мг действующего вещества, поэтому рассчитать дозу не составит труда. 

Диета или применение слабительных средств не требуются.

Побочные эффекты и осложнения при соблюдении дозы препарата не наблюдаются.

Здоровье питомца в руках хозяина. Качественный препарат от HomeLab – отличный выбор при профилактике и лечении гельминтозов у кошек.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*