Как повысить алименты?

Увеличение размера алиментов является достаточно распространенным вопросом на сегодняшний день. Связано это с постоянным ростом цен на продукты питания и потребительские товары, в результате чего тот из родителей, на попечении которого находится малолетний ребенок, попросту не укладывается в бюджет.

На самом деле растить деток в одиночку достаточно сложно. Причем это касается не только материального, но и психологического состояния. При этом ни одна женщина не унывает, и прилагает максимум усилий, дабы вырастить достойное чадо.

Как бы там не было, существуют определенные обстоятельства, при которых мать имеет право на повышение средств, направленных на содержание малолетнего ребенка.

1. Во-первых, если плательщик имеет высокий доход, но при этом скрывает его от официальных лиц, тем самым выплачивая меньшую сумму алиментов.
2. Во-вторых, если у одной из сторон изменяется семейное положение.
3. В-третьих, если мать, которая в одиночку воспитывает малолетнего ребенка, вынуждена в дополнительном порядке содержать еще несколько нетрудоспособных лиц.
4. В-четвертых, в случае ухудшения общего состояния ребенка, в результате чего приходится тратить уйму средств на лечение.
5. В-пятых, если ребенок посещает различные курсы, занимается спортом или же участвует в соревнованиях, на его обеспечение уходит больше средств. Таким образом, мать вынуждена обращаться с просьбой о повышении размера алиментов.

 

Конечно же, это далеко не все обстоятельства, при которых можно рассчитывать на повышение денежной помощи, на содержание малолетнего ребенка.

Прежде чем повысить выплату на ребенка, необходимо предварительно разобраться с возможным максимальным размером. В случае получения алиментов в твердой сумме, отец должен ежемесячно выплачивать определенную сумму, которая не может быть ниже 50% от прожиточного минимума на деток соответствующего возрастного порога. При этом, если вы сможете доказать, что плательщик имеет приличный доход, вы вправе просить суд индексировать выплаты. Таким образом, судебные органы пересмотрят ситуацию, и назначат выплату алиментов в процентном соотношении от заработной платы и прочего дохода. Соответственно на одного ребенка вы будете получать 25% от заработка плательщика. На двух деток эта сумма несколько увеличивается – до 33%. А вот что касается наличия трех и более совместных деток, возраст которых не достиг совершеннолетия, здесь можно смело рассчитывать на получение половины от общего дохода плательщика.

Для получения желаемого результата необходимо предварительно оформить исковое заявление, а также собрать все справки и документы, которые подтверждают необходимость увеличение алиментов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: