Маски для волос

Для восстановления поврежденной структуры волос и в качестве альтернативного, действенного метода защиты их от всевозможных негативных факторов эффективно применять маски https://elfashop.ua/kosmetika-dlya-volos/maski-dlya-volos.

Виды масок для волос

Первый – маски «домашнего приготовления»

Они недороги и, как правило, подбираются самостоятельно так, чтобы не вызывать аллергических реакций. Эффект от их использования виден не сразу. Лишь систематическое их применение позволит насладиться желаемым результатом и только спустя определенное время.

Второй – «покупные»

Эффект становится заметен почти сразу, хватает нескольких применений. В их структуре сочетаются натуральные и химические дорогостоящие компоненты, а это, порой, может вызывать аллергическую реакцию. Стоит внимательно изучить состав на сайте https://elfashop.ua/ перед применением.

Наносить маску для волос правильно

Классифицируются маски для волос и по типу кожи: 

  • для жирной, 
  • сухой, 
  • смешанной, 
  • нормальной.

 

Можно еще разделить маски по оказываемому эффекту: 

  • повышающая скорость роста волос, 
  • восстанавливающая, 
  • придающая блеск, 
  • для объема, 
  • сохраняющая цвета,
  • маски прочего действия.

 

И все же, как правило, применяются маски в целях решения следующих насущных проблем: сильное выпадение волос, медленный рост. Как следствие – необходимость ускорить процесс восстановления и добиться желаемой густоты. По этой причине самыми популярными являются маски, повышающие скорость роста волос, маски для придания объема и от выпадения.

Правила применения масок для волос

Наносить необходимо на только что вымытые волосы. Таким образом, лучше проявляется их действие.

 

Состав обязательно должен быть свежеприготовленным.

 

Не стоит передерживать или раньше смывать, находиться на волосах маска должна указанное в инструкции время, после чего тщательно вымыта с головы.

 

Четко определитесь с основной проблемой, которую вы хотите решить при помощи маски. И не смешивайте разные по составу маски, стараясь получить максимальный эффект. Действуйте постепенно, сначала одна задача, затем – другая.

 

Целесообразность использования диктуется сложностью задачи. Если маска нужна «для поддержания формы», то используют ее раз в несколько недель. Если же волосы ослаблены и нуждаются в лечении, тогда маски для волос необходимо применять до нескольких раз в неделю.

 

И вообще, маски для волос рекомендуется использовать либо в случае экстренной необходимости (после химической завивки), либо в профилактических целях.

Если выпадение волос пугающе сильное, то, не откладывая, проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: