Популярные вопросы про артрит и ответы на них

Популярные вопросы про артрит и ответы на нихХотя в наше время артрит является одним из самых распространенных заболеваний, у многих людей ошибочное представление об этой болезни. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и сомнения вы найдете в этой статье. Правда ли, что артрит — это название одного заболевания? Нет, это не так. Артрит – это общее название более 100 разновидностей этого заболевания. Самые распространенные из них — это ревматоидный артрит, системная красная волчанка и подагра. Хотя лечение артрита в большинстве случае одинаково, прогноз развития болезни разный. Все ли боли в суставах обусловлены артритом? Нет, не все. Артрит – это воспаление сустава, а суставные боли могут быть обусловлены самыми разными причинами, например, вирусной инфекцией или даже кариесом. Артрит и артроз – это одно и то же? Артрит – это заболевание суставов воспалительного характера.

Артроз – невоспалительное заболевание суставов, при котором разрушается хрящевая ткань сустава. Но эти два заболевания часто связаны: так, если не лечить воспаление суставов, то результатом может быть их разрушение, а развившийся артроз может вызвать воспаление суставов. Артрит – болезнь людей старшего возраста? Нет, это не так. Артритом может заболеть любой человек и в любом возрасте. Следует отметить, что многие пожилые люди в 70 лет и старше артритом не страдают. Правда ли, что подагра и артриты развиваются от употребления жирно пищи? Диета не является определяющим фактором для заболевания артритом, хотя иногда приступы подагры вполне могут возникнуть после употребления алкоголя и некоторых продуктов. Можно ли вылечить артрит полностью? Так как существует множество разновидностей артрита, то и лечение, и его результаты тоже отличаются.

Важно правильно установить диагноз и выбрать лечение. В случае выбора неоптимальных препаратов для лечения из-за неправильного диагноза или по какой-то другой причине, заболевание будет трудно вылечить, более того, могут возникнуть побочные эффекты. Сегодня с каждым годом появляются все новые методики и препараты для лечения артрита, что позволяет не только улучшить состояние больного, но и полностью излечить заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: