Как обустроить зону отдыха на заднем дворе

На даче или в собственном доме всегда хочется иметь зону отдыха, где можно расслабиться, успокоить нервную систему и мышцы. Одно из примечательных мест – задний двор. Обычно делают беседки или веранды для того, чтобы защитить место от осадков. А от комаров ставят стекла вместо стен или натягивают москитную сетку.

Только создание прочной конструкции и крыши может быть слишком дорого для такого удовольствия, не каждому по кошельку. Поэтому есть оптимальная альтернатива — маркизы в Киеве, это защита из ткани с продуманной опорой и фиксаторами, удобная в применении, не требует особого ухода.

 

С чего начать

Если пришла мысль сделать достойную зону отдыха, нужно обозначить финансовые границы, затем двигаться дальше. Ведь к таким тратам лучше быть готовыми. Далее стоит оценить экстерьер дома, чтобы создать пристройку, которая будет дополнять его внешний вид, а не портить.

 

Какие детали надо учесть при планировании беседки, террасы или веранды:

 

  1. Ровная и прочная основа. Обычно она создается из деревянных досок или плитки, выложенной на специальное основание.
  2. Конструкция для навеса и ограждения. Это часто деревянные балки и соломенная крыша, также это могут быть маркизы и перголы.
  3. Защита от кусающих насекомых и, возможно, от ветра. Часто это стекло или москитка, иногда применяется плетение из прутьев.
  4. Место для стола и сидячие места. Возможно, стоит предусмотреть полочки для цветов, украшений или для практического применения.
  5. Предусмотреть освещение.

Если освещение будет электрическим, а беседка отдалена от дома, то рекомендуется посоветоваться с мастером о том, как лучше это сделать для безопасности, не испортив вид.

 

Какое лучше выбрать местоположение

В первую очередь, место должно быть практичным для проведения света и наименее ветреным. Также желательно продумать вход в беседку, если она не является пристройкой к дому, так, чтобы времяпрепровождение там вызывало ощущение приватности, было наименьшее обозрение для людей из соседских окон и с улицы.

 

Что касается мебели внутри, то она должна быть комфортной, но легкой в уходе, желательно, чтобы ее можно было перемещать в тот угол, где посетителю комфортнее всего.

 

Итак, обустроить зону отдыха на заднем дворе дома или дачи не сложно и полезно, только надо все продумать, чтобы ничто не омрачало прекрасное время.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*