Что лечит стоматолог-терапевт?

В современной стоматологии есть несколько направлений — ортопедия, хирургия, ортодонтия. Эти направления объединяет терапевтическая практика. Каждый стоматолог получает терапевтическую квалификацию, а после этого может усовершенствовать свою практику в каком-либо направлении. Для этого необходимо получать дополнительную специализацию.

Основные задачи специалиста

Стоматологи терапевты — врачи, которые занимаются диагностикой заболеваний и их лечением. Если требуется помощь узкопрофильного врача, который обеспечит более точное лечение зубов, исходя их его специфики, то пациенту лучше обратится к нему.

 

Например, если необходимо восстановить коронковую часть потерянного зуба, следует обратится к протезиологу. При отсутствии поверхностной и корневой части зуба, пациент направляется к имплантологу. Человеку, получившему травму челюсти, следует обратиться к стоматологу ортопеду.

 

Как только возникли первые признаки нарушения целостности зуба или воспаление десен, то в первую очередь нужно прийти на консультацию к терапевту. После диагностирования заболевания, назначается лечение. Данный специалист занимается лечением кариозных осложнений и прочих воспалительных процессах в ротовой полости.

Что лечит?

Как стало известно, терапевт решает вопросы связанные с патологиями и воспалительные процессы, которые возникают в результате кислой среды, бактериальной микрофлоры, а также злоупотребления вредных привычек и увлечении сладостями.

При появлении кариеса, необходимо в обязательном порядке прибегнуть к помощи стоматолога-терапевта. Такое заболевание опасно серьезными воспалениями, которые влекут за собой более глубокие проблемы. Запущенная ситуация может привести к развитию периодонтита, пульпита, кистозных образований и прочих заболеваний.

  • Пульпит. Воспалительный процесс зубных нервов. Эта патология возникает в результате не вылеченного глубокого кариеса. На этом этапе инфекция проникает к мягким тканям зуба. Лечение заключается в чистке каналов и их герметизации при помощи пломбирования.
  • Флюс. Возникает, когда в надкостную часть зуба проникает инфекция. Если лечение было проведено некорректно или в зубе развивается пульпит или периодонтит, тогда может возникнуть периостит. В таких случая часто устанавливается дренаж для извлечения патогенной среды.
  • Киста. Небольшое образование, содержащее гной. Лечат кисту, как правило, используя хирургическое вмешательство. На сегодняшний день такую проблему решают при помощи операции лазером.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*