Оверлок

Оверлок https://janome.in.ua/ — это особый тип швейной машины. Типичный оверлок предназначен для соединения краев одного или двух кусков ткани с помощью обсадной и оверлочной строчки. У него есть особенный шов, который делает обметовальный ряд, специально для того чтобы края ткани не сатались. Но, основная его функция это создание профессиональной продукции и высококачественный пошив.

Картинки по запросу Швейная машинка оверлок

     Оверлок

   Оверлорк используют в целях ускорения рабочего процесса, а так же для пошива высококачественной одежды. Быстрота выполнения работы обеспечивается тем, что с помощью данной машины можно одновременно выполнять несколько действий: шить, подшивать и обрезать ткань. Преимущества оверлока:

  • может одновременно делать швы и отрезать лишние края;
  • одновременно можно использовать от трех до пяти ниток при производстве;
  • огромная скорость пошива;
  • имеется телескопическая игла, в которой может проходить не одна нить.

     Все, оверлоки предоставляют возможность устанавливать ширину и плотность строчки. Можно также добавить варианты типов стежков, если машина имеет регулируемую функцию дифференциальной подачи. Говоря о возможностях растягивания, оверлоки создают узор стежка, который обеспечивает невероятное растягивание. Следовательно, оверлочные швы очень полезны для крепления эластичных или трикотажных тканей. В зависимости от марки и модели, оверлоки могут помочь создать плоские швы, декоративные окантовки и другие отделки или украшения. Другие механизмы даже помогают с добавлением бусинок, блесток, кружев или строчек.

Картинки по запросу Швейная машинка оверлок

       Использования оверлока

    Машина с оверлоком предназначена для длительных швейных работ. Она создает оверлочную строчку по краям и обрезает лишнее количество шва в один миг. Большинство установок сшивают до 1600 стежков в минуту, что почти в два раза превышает скорость обычных швейных машин. Оверлоки обеспечивают универсальную функциональность и создан специально для того чтобы его можно было использовать вместе со швейной машинкой. Как отдельный механизм он не должен использоваться. Причиной этому является то, что их функциональность все же имеет свои ограничения. Например, вставить петли или вшить молнии можно только с помощью швейной машинки, оверлок таких швов не создает.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*