Лечение близорукости

Близорукость у детей является результатом сочетания генетических и экологических факторов. Детям с данным диагнозом рекомендуется комплексное обследование глаз у врача, а затем необходимо будет пройти лечение близорукости у детей в Киеве.

Были проведены научные исследования, представившие методы, которые могут наилучшим способом стабилизировать изменение зрения из-за прогрессирующей близорукости. В целом, ортокератология (ОК-терапия), как было показано, имеет положительный наибольший эффект и на сегодняшний день является самым распространенным способом лечения.

Ок-терапия

Лечение возрастающей близорукости направлено на замедление темпов прогрессирования. Были предприняты попытки и исследованы многочисленные варианты лечения, но общий консенсус в отношении наилучшего подхода отсутствует.  Факторы окружающей среды, которые способствуют увеличению близорукости, включают:

  • постоянную работу;

  • сильно близкое приближение предметов к глазам;

  • волосы закрывают часть глаза;

  • чтение с неправильным назначением очков.

ОК-терапия включает ношение ортокератологических линз (орто-k линз) во время сна, которые постепенно изменяют поверхность роговицы глаза. Утром, при их снятии, человек начинает все ясно и четко видеть, но данный эффект длится до вечера. Эти процедуры могут вызывать перемены в структуре и сосредоточении глаза для снижения напряжения и утомления, связанных с вырабатыванием и возрастанием близорукости.

Разновидности лечения

На сегодняшний день 4 вида лечения показывают свои результаты в борьбе с близорукостью: глазные капли из атропина, мультифокальные контактные линзы,  ортокератология («орто-k»), мультифокальные очки.

Исследования показывают, что низкая доза атропина, обычно назначаемая в виде глазных капель перед сном, может на длительное время приостановить развитие близорукости у детей, предотвращая серьезную близорукость.

Ортокератология, предусматривает использование контактных линз каждую ночь для изменения роговицы (прозрачная передняя часть глаза). Точный механизм этих линз не понят, но считается, что изменение роговицы меняет периферический фокус глаза, тем самым уменьшается прогрессирование близорукости.

Мультифокальные мягкие контактные линзы используются для замедления прогрессирования миопии. Перед тем, как регулировать состояние близорукости у ребенка, нужно обсудить с врачом все риски и преимущества всех вариантов лечения, и только тогда принимать окончательное решение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*