Наркотическая зависимость: как выбрать верный путь

Вопрос проблем с наркотиками остро стоит среди населения всей планеты. Употребляющие страдают от злосчастной зависимости и приносят немало горя в семью. Впервые попробовав запрещенный препарат, начинающий наркоман чувствует эйфорию и прилив энергии. Это ощущение заставляет человека снова и снова прибегать к снятию напряжения таким способом.

Однако через некоторое время наступает сильная физическая и психологическая зависимость, которая больше не приносит удовольствия, а позволяет хоть на время улучшить состояние. С каждым разом зависимый нуждается в большей дозировке, но это больше не приносит кайфа, а лишь погружает в тяжелую депрессию.

 

Родственники пытаются всеми способами помочь человеку преодолеть проблему, но и тут наркоман ведет игру по своим правилам. Зависимый уговаривает близких на курсы заместительной терапии, где наркоманы получают свою дозу, но в условиях медицинского учреждения и абсолютно легально. Конечно, там наркоману помогут снять боль и отвыкнуть от употребляемого вещества, однако после этого наступает зависимость от препарата, который применяют наркологи для “лечения”.

А есть ли выход?

 

На сегодняшний день уже существует много учреждений, которые ведут борьбу с наркоманией по новой методике. На сайте можно узнать больше информации  http://www.mayak-zdorovya.com.ua/lechenie-narkomanii-kiev.html. Естественно, не исключается применение медикаментов, ведь без них наркоман будет испытывать страшные мучения. Методика состоит из ряда терапий, которые направлены на корректное и поэтапное избавление зависимого человека от наркотических веществ.

 

  1. Медикаментозная терапия. Принцип заключается в проведении детоксикации, которая состоит из введения капельным путем лекарственных веществ. Это позволить вывести из организма остатки наркотиков. Применяются обезболивающие и снотворные препараты для того, чтобы больной легче перенес острый синдром отмены. Вместе с тем проводится поддерживающая терапия, состоящая из витаминов, для восстановления нормального функционирования организма. Абстинентный синдром может длится от 3 до 5 дней, поэтому именно столько нужно человеку находится под наблюдением врачей.
  2. Реабилитация. Здесь проводится целый ряд мероприятий, которые помогут восстановится наркоману. Сюда входит трудотерапия. работа с психологом, общение с реабилитантами и многое другое.
  3. Социализация. Пройдя реабилитационный период, бывшему наркоману все же придется вернутся в социум, а главное, ему нужно научится в нем жить по-новому. Ему когда-нибудь придется встретится с друзьями из прошлого, которые смогут снова предложить наркотики и убедить, что один раз не вызовет зависимость. Как раз над этим пунктом нужно провести больше всего работы, поскольку отказать друзьям будет не так-то просто. Реабилитант должен знать, ради чего он прошел курс, и что может произойти, если он сорвется. Здесь очень важна поддержка родных и близких людей, поэтому они также должны посещать групповые занятия с психологом.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*