Наркологическая клиника

Сегодня открыто множество специализированных реабилитационных центров, помогающих справиться с серьезной проблемой наркомании, алкоголизма. Постоянное повышение квалификации, опытный персонал, инновационные методики – главные преимущества заведений данного типа. Важным моментом является желание самого пациента избавиться от недуга, а специалисты окажут помощь, со своей стороны.

Клиника находится вдали города, от суеты. Поэтому процесс лечения проходит в условиях, способствующих быстрому выздоровлению. В отдельных случаях, осуществляется посещение врача — нарколог на дом. Это обеспечит анонимность, возможность выйти из запоя. В любое время суток можно связаться с менеджером для записи, вызова.

Особенности работы

Для диагностики клиента, отделение укомплектовано современным оборудованием, необходимыми препаратами. Каждому поступающему клиенту делается комплексное обследование, с целью выявления причин, осложнений. Индивидуальный подход решает различные заболевания. Сотрудники центра https://www.zetmed.ru проводят курсы лечения игровой зависимости, курения.

Этапы прохождения курса

Работа медицинского центра основана на лечебной, восстановительной программе реабилитации. Основная задача – вернуть человека к нормальной, полноценной жизни.

Первый шаг

Он включает дезинтоксикацию организма. Идет очистка от наркотиков, алкоголя. Это делается для устранения токсинов, их вывода. Проводимые манипуляции сводят к минимуму симптомов, прекращения употребления. Методика разрабатывается с учетом особенностей пациента, характера интоксикации. Врач назначает применение капельницы для внутривенных инъекций. Затем используется витаминный комплекс, укрепляющая терапия.

Второй шаг

Происходит восстановление нервной, сердечной систем. Сюда входит психотерапия, физические занятия. Одновременно больной избавляется от депрессий, нарушений сна, от расстройства желудка. Приводится в норму общее состояние, исчезает тяга к вредным привычкам.  

Завершающий этап – реабилитация

В этот период уделяется внимание работе с пациентом, его контактом с близкими людьми, друзьями. Помощь в определение целей, укрепление силы воли. Человек избавляется от негатива, дурных мыслей. Это теперь новая, трезвая личность. Налаживание отношений, нереализованный потенциал – основные составляющие дальнейшего пути.

  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*