Как лечить молочницу и вагинальный вагиноз во время беременности?

Молочницу вызывают дрожжеподобные грибки Candida albiсans. В норме этот грибок находится на слизистых оболочках влагалища и кишечника. Но под воздействием разнообразных факторов может начаться процесс активного размножения Candida albiсans. «Левомеколь» в гинекологии при лечении молочницы в комплексе с другими антибактериальными лекарствами. Препарат способен усиливать действие подобных медикаментов. «Левомеколь» помогает уменьшить жжение и зуд в районе влагалища.

Основные симптомы заболевания

При возникновении молочницы наблюдаются такие симптомы:

  • раздражение в районе гениталий;
  • возникновение неприятных ощущений при мочеиспускании;
  • появление выделений творожистой консистенции;
  • дискомфорт во время интимной близости;
  • появление ощущения жжения в области влагалища.

молочница

Может ли молочница причинить вред будущему ребёнку?

Если женщина не вылечит заболевание до рождения ребёнка, она может заразить малыша молочницей. Передача заболевания в таком случае происходит при прохождении ребёнка по родовым путям. После заражения у младенца может возникнуть молочница в полости рта. В таком случае внутренняя сторона щёк и поверхность языка покрываются налётом белого оттенка. Молочница вызывает дискомфорт, но в целом подобное заболевание не является опасным для здоровья новорожденного.

Выбор подходящего препарата

Многие медикаменты, отличающиеся выраженным противогрибковым эффектом, не рекомендуется использовать во время беременности. К подобным лекарствам можно отнести и «Флуконазол». Это обусловлено тем, что нельзя исключить отрицательное влияние активных компонентов большинства противогрибковых медикаментов на плод.

Народные средства против молочницы следует применять под контролем врача. Далеко не все из них безопасны: по убеждению квалифицированных гинекологов.

При лечении молочницы можно использовать препараты, предназначенные для местного применения. К таким лекарствам принадлежит и «Примафунгин».

Особенности «Примафунгина»

«Примафунгин» изготавливается в форме вагинальных свечей. Препарат не способен всасываться в общую систему кровообращения.

Лекарство местного воздействия разрешается применять беременным женщинам и кормящим матерям. Препарат позволяется избавиться от перечисленных ниже симптомов молочницы:

  • зуда;
  • чувства жжения;
  • обильных выделений.

Препарат быстро проникает в слизистую оболочку влагалища. Одним из достоинств «Примафунгина» является относительно низкая стоимость по сравнению с аналогами.

В чём заключается опасность бактериального вагиноза?

Бактериальный вагиноз возникает на фоне изменения естественной микрофлоры влагалища из-за гормональной перестройки. При наличии этого заболевания увеличивается риск внутриутробного инфицирования плода. Бактериальный вагиноз может вызвать преждевременные роды. В отдельных случаях это заболевание становится причиной появления аномалий в развитии плода.

Важно! При наличии у женщины бактериального вагиноза повышается опасность возникновения гнойных осложнений после такой операции, как кесарево сечение.

Тактика лечения заболевания определяется гинекологом. При наличии бактериального вагиноза применяют такие лекарства, как «Миконазола нитрат» и «Метронидазол».

Профилактические мероприятия

Для снижения вероятности возникновения бактериального вагиноза и молочницы рекомендуется носить нижнее белье, изготовленное из натуральных материалов. Женщине не стоит пользоваться тампонами или прокладками с отдушкой. Непосредственно после плавания в открытом водоёме или бассейне рекомендуется как можно быстрее принять душ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*