Московская клиника Фомина

Московская клиника Фомина fomin-clinic.ruотвечает на многие популярные вопросы связанные со здоровьем у своем блоге, а также предлагает ряд услуг, которые направлены на определение генетических заболеваний у человека. Самой актуальной темой для многих женщин является гормональная контрацепция. По этому поводу есть много мифов и фактов, которые оправдываются экспертами медицинского института. 

Каждый метод гормональной контрацепции сам по себе сложный процесс. Так как за женский организм и его правильное функционирование отвечают в основном гормоны, м уделяется особое внимание при применении всяких лекарственных средств и противозачаточных. 

Противозачаточные таблетки,их суть

  • они действуют как блокиратор;
  • включают в своем составе синтетические аналоги гормонов, которые еще на этапе созревания яйцеклетки не дают ей развиваться;
  • приостанавливают овуляцию;
  • меняют консистенцию слизи в шейке матке и делают ее такой густоты, чтобы сперматозоиды просто не смогли добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее;
  • менят рост и структуру эндометрия, из-за чего яйцеклетка не может прикрепиться к стенке. 

По традиции, этих препаратов будет достаточно для того, чтобы избежать нежелательной беременности. В таком случае нужно также использовать презерватив, однако уже не с целью уберечься от попадания сперматозоида, а для предотвращения развития различных инфекций, которые передаются половым путем. Так как эти препараты не могут защитить влагалище от пагубных микроорганизмов. Здесь уже дело касается личной интимной гигиены.

Надежна ли гормональная контрацепция?

Все врачи говорят, что она действует даже больше чем на 99%. К тому же, если эти таблетки использовать не по назначению, то есть, не так, как написано в инструкции, они все равно будут выполнять свою функцию, но процент надежности снизится до 91. В принципе этой эффективности достаточно для того, чтобы достигнуть желаемой цели. Обязательно примите во внимание тот факт, что бывают разные случаи, и 100% гарантии ни в одном средстве нет, то есть, вероятность забеременеть остается. 

Вредно ли использовать гормональный контрацептив для женского здоровья?

Вот именно вокруг этого вопроса крутиться множество мифов, выдумок и понять людей, которые считают, что таблетки в первую очередь нарушают гормональный дисбаланс. Однако, специалисты ВОЗ утверждают, что в каждом препарате есть побочные эффекты, и эти лекарства не исключение. Однако здесь нужно смотреть уже по состоянию организма, иногда желаемый результат превышает вред в значительном количестве, поэтому использовать их для защиты самый оптимальный вариант.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*