Как брекеты от Ormco спасли меня от депрессии

С детства мечтала исправить свою нижнюю челюсть, которая была значительно больше верхней. Над моим неправильным прикусом смеялись и в садике, и в школе. Больше всего на свете я надеялась, что в один прекрасный день смогу широко улыбнуться и показать свои ровные блестящие зубы собеседнику. Теперь обо всем по порядку.

В 8 классе я вернулась домой в слезах и сказала маме, что больше не хочу ходить в школу и вообще не хочу жить. Рыдала и сквозь слезы твердила, что ненавижу себя, свои кривые зубы, свою обезьянью челюсть. Вечером, когда с работы вернулся папа, был семейный совет. Родители всерьез настроились помочь мне справиться с большой проблемой во рту.

Меня направили в стоматологию, к врачу-ортодонту. Назначили множество анализов, рентгеновский снимок, рассказали про брекеты. Как только я представила, что мне придется ходить с этими железяками во рту почти два года, я впала в депрессию. Мне нужен был волшебный результат, чтобы утром проснуться и увидеть в зеркале красавицу. А тут столько времени, боли, неудобства и еще большее уродство!

Из школы меня перевели на семейное обучение, и большую часть года я проводила у бабушки в деревне. Там почти не было детей, смеяться надо мной было некому. Бабушка меня любила и баловала. С ней я потихоньку стала приходить в себя.

Однажды к соседке приехала дочка-студентка из большого города и очень приветливо со мной пообщалась. Когда она засмеялась, я обратила внимание, что у нее на зубах какие-то белые полупрозрачные штуки, совсем не похожие на те страшные брекеты, которые, как я потом узнала, называются лигатурные. Именно они повергли меня в ужас, когда я впервые попала к ортодонту.

У соседской дочки Наташи были совсем другие исправляющие строение челюсти приспособления. Я спросила, можно ли поговорить о том, что это такое у нее на зубах? Она радостно согласилась, и мы разговаривали весь вечер, поедая клубнику из бабушкиного огорода.

От Наташи я узнала про компанию Ormco, о революции в мире ортодонтии, которую совершил доктор Дэймон. Именно он по-человечески отнесся к пациентам, которым и так несладко живется с неправильным прикусом. Он тоже переживал и не мог спать ночами, пока не изобрел новую систему самолигирующих брекетов.

Я с головой погрузилась в изучение самолигирующихся брекетов ormco.ru/market/samoligirujushhie-brekety/ Damon, мне очень понравились эстетические безлигатурные системы из пластики и керамики. Они не так сильно давят на зубы, с ними не нужно часто приходить к врачу на осмотр – примерно раз в 2 месяца вполне терпимо.

Современные технологии утешили меня, дали мне новую надежду. А в один чудесный день Наташа сказала, что получила диплом врача-ортодонта, уезжает на работу в Москву и хочет, чтобы ее карьера началась с исправления моего прикуса и моей судьбы. Я хлопала в ладоши, как ребенок и даже заплакала от радости.

Тем же летом мне исполнилось 17 лет. Бабушка и родители поздравили меня с днем рождения и вручили праздничный конверт с надписью «Пусть сбудется мечта!». Я поехала в Москву вместе с Наташей. Она устроилась на работу в клинику, где ей самой устанавливали брекеты. Я полностью доверилась ей, и уже полгода ношу эстетические безлигатурные брекеты Дэймон 3.

Такова моя история по выходу из депрессии. Через год я смогу написать продолжение, когда Наташа снимет мне брекеты.

Михалкова Марина Алексеевна, студентка Московского медико-стоматологического университета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*