Направления работы киевского института травматологии и ортопедии

Институт появился в 1919 году по именем «Дом увечного ребенка». Изначально заведение специализировалось не только на клинической работе, но и научной деятельности. На базе института активно проводятся разнообразные исследования и испытания, основная цель которых — лечение заболеваний нижних конечностей.

Институт — государственное учреждение, оказывающее больным бесплатную медицинскую помощь. Чтобы ознакомиться с основными направлениями его деятельности, рекомендуется перейти на сайт.

Картинки по запросу Направления работы киевского института травматологии и ортопедии

Лечение коксартроза

Речь идет об артрозе тазобедренного сустава. Как правило, от заболевания страдают люди после 40 лет. Если болезнь обнаружена на начальной стадии, то с ней можно справиться медикаментозными методами. В запущенных случаях требуется хирургическое вмешательство, которое состоит в замене сустава.

Лечение гонартроза

Заболевание поражает коленный сустав, что приводит к разрастанию кости. В большинстве случаев с болезнью сталкиваются люди после достижения 40-летнего возраста. Женщины подвержены ему намного чаще мужчин. Гонартроз может быть диагностирован и в более раннем возрасте, если пациент имел серьезную травму или перелом. Симптом заболевания — боль, обостряется в процессе ходьбы. Также пациент не может полноценно двигаться из-за накопления в суставе жидкости.

Консервативное лечение возможно исключительно на ранней стадии. В дальнейшем единственным путем является протезирование коленного сустава.

Заболевания, вызывающие некроз бедра

Асептический некроз вызывает нарушение процесса кровообращения в бедра. За подачу крови отвечают сосуды его в шейки. При переломе процесс нарушается, что влечет за собой омертвение головки.

Остеонекроз — дегенеративное заболевание, которому часто подвержены молодые люди. Причины заболевания полностью не изучены.

Асептический некроз симптоматически похож на коксартроз, но в отличие от последнего он развивается очень быстро.

Лечение заболеваний определяется в зависимости от стадии их обнаружения. Сегодня нет эффективных медикаментов, способных восстановить кровообращение в головке бедра. На начальных этапах болевые симптомы снимаются анальгетиками. На более поздних этапах единственным путем восстановления работоспособности пациенты является эндопротезирование.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*