Простые советы по уходу за комбинированной кожей лица

В косметологии существует несколько типов кожи: жирная, комбинированная, нормальная, сухая. Комбинированная сочетает в себе нормальную и жирную. Поэтом нельзя остановиться на едином уходе за лицом, так как здесь придется потрудиться над двумя типами сразу.

Рассмотрим комбинированный тип кожи.

Зачастую, когда речь идет о коже лица комбинированного типа, подразумевается жирная и нормальная. Характерными признаками такой кожи является гиперактивная выработка кожного сала из-за того, что слишком сильно повышена активность сальных желез, что касается лба, носогубного треугольника, подбородка. Щеки же имеют нормальную кожу. В связи с излишним количеством кожного жира на лице, кожа имеет расширенные поры, воспаления, черные точки. Соответственно, такая кожа часто является проблемной и требует косметологической чистки. Люди, имеющие рассматриваемый тип кожи, нередко обращаются за помощью к специалистам в области косметологии и дерматологии — https://www.drspiller.ua/. Ведь действительно, точно определить тип кожи и дать грамотные советы по уходу за проблемной кожей может врач-косметолог.

Как помочь коже иметь здоровый ровный цвет и как правильно следить за комбинированной кожей.

Несколько простых советов по уходу за кожей лица

Начало всегда идет с очищения. Снимая остатки косметики, лучше отдать прерогативу водянистым текстурам. Это может быть мицеллярная вода. После чего можно воспользоваться гелем для умывания с компонентами именно для комбинированной кожи. Таким образом, все загрязнения на коже не будут проникать внутрь через расширенные поры и, в связи с этим сократится количество черных точек.

Стоит ли увлажнять жирную кожу?

Как и любой другой тип кожи, жирный, требует увлажнения. Так как в комбинированной коже имеются участки сразу двух типов, к применению подойдут крема с очень легкой текстурой, с матирующим эффектом. Такой крем не будет оставлять жирной пленки и не даст кожному салу проявлять блеск на лице. Можно применять крема точечно, которые предназначены бороться с недостатками кожи, такими как прыщи. Подробнее на сайте dr spiller

Какой скраб подобрать?

Пиллинги для жирной и комбинированной кожи можно использовать не предельно грубые, так как они могут повредить верхний слой, что даст команду организму вырабатывать еще больше кожного сала, для защиты. Если кожа к тому же еще и проблемная, то скраб должен быть совсем мягким. После процедуры пиллинга, можно нанести увлажняющий крем или сыворотку. Сыворотка оставляет защитную пленку, тем самым оберегает кожу после незначительных, незаметных повреждений после использования скраба.

На первый взгляд, уход за комбинированной кожей может показаться очень сложным, но на самом деле при последовательном, логическом подходе, а главное регулярном, можно скрыть множество недостатков этого типа. В арсенале можно всегда держать матирующие салфетки и промакивать Т-зону в течение дня, пользоваться теми средствами, что подходят именно комбинированной коже, не пересушивать, не травмировать агрессивными пиллингами, дабы не спровоцировать еще большее выделение кожного сала. Тонизировать стоит только те участки, которые не есть жирными, то есть щеки и виски. Для этого можно подобрать легкий тоник от доктор шпиллер без содержания спирта. Со всеми рекомендуемыми условиями, кожа буде выглядеть здоровой и иметь сияющий цвет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: