Современные методы художественной реставрации зубов

Реставрация или имплантация? Как сохранить эстетику улыбки?

Современная стоматология предлагает разные варианты восстановления зубов. В самых простых случаях используются эффективные методы эстетической реставрации, помогающие восстановить форму зубной коронки. В более сложных, когда серьезно пострадала не только коронка, но и зубной корень, приходится прибегать к имплантации.

Оперативно восстановить привлекательность улыбки помогают инновационные стоматологические материалы, идеально воспроизводящие эстетические и физические свойства природных зубных тканей. В каких случаях это возможно?

  • При частичном разрушении коронки;
  • в случае небольшой скученности зубов;
  • при наличии широких межзубных промежутков;
  • при частичном повреждении эмали (трещины, сколы и др.);
  • у пациентов с флюорозом, клиновидными дефектами зубов, эрозиями и прочими некариозными поражениями.

Стоимость реставрации зубов в Минске зависит от используемой технологии. Для восстановления зуба применяют композитные светоотверждаемые пломбировочные материалы, вкладки, стекловолоконные и композитные штифты. После умелой реставрации пострадавший зуб внешне будет абсолютно неотличим от здоровых соседних.

В зоне улыбки часто используют композитные виниры — тонкие накладки, полностью восстанавливающие эстетику зубного ряда. Они обходятся чуть дороже, но полностью окупают себя высокими эстетическими показателями и длительным сроком службы.

Установка импланта — если реставрация невозможна

Любой квалифицированный стоматолог постарается сохранить зуб, если это позволяет состояние зубных тканей. Но в целом ряде случаев реставрация может оказаться невозможной или же нецелесообразной, и тогда для восстановления функциональности зубного ряда проводится имплантация зубов в Минске.

Процедура сводится к установке в зубной кости импланта — искусственного аналога зубного корня. Изготовленный из сплавов биосовместимого титана, он приживляется, срастаясь с природной костной тканью. На импланте при помощи особой технологии фиксируется искусственная коронка.

Различают имплантацию классическую, проводимую в два этапа, и одномоментную. В первом случае между установкой импланта и протезированием коронкой проходит полгода. В втором сразу же после удаления зуба устанавливают и имплант, и коронку. При надлежащем уходе за ротовой полостью зубные импланты служат пациенту всю жизнь. Они сохраняют возможность пережевывать пищу и за счет этого обеспечивают высокое качество жизни.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*