Русские роллы: вкусовые особенности и почему они пропали из меню

Так почему же всё таки русские роллы пропали из меню?

Само название звучит немного странно – русские роллы. Что это такое, кто его придумал и какие основные вкусовые акценты присутствуют – сегодня мы попробуем рассказать об этом.

Вообще сегодня меню роллов намного больше и разнообразнее, чем пару десятилетий назад. Классические разновидности роллов в Японии включали в себя листья морских водорослей, рис и моно-рыбу. Моно-рыба – то есть обычная морская рыба, обязательно сырая, без каких-либо добавок. Самый распространенный вариант – форель, семга, лосось, тунец. Хотя тунец не особо жалуется в японской кухне: рыба имеет свойство быстро впитывать в себя вредные вещества. Поэтому если тунца поймали в грязной воде, вряд ли он сможет порадовать тонким и изысканным вкусом. В качестве усилителя вкуса до сих пор используются соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

С модернизацией роллов для европейского рынка (и появлением известнейшего ролла «Филадельфия»), мир погрузился в многочисленные эксперименты. В рецептуру японских роллов вводились все новые ингредиенты: сливочный сыр, овощи, икра летучей рыбы, панировка и темпура, соусы, морепродукты и даже фрукты и шоколад. Мир решил «завернуть» все, что попадется под руку.

Видимо, наша страна не стала исключением, потому что который год в компаниях по заказу и доставке роллов мелькают экстравагантные вкусы. Из-за необычности рецепта, а также традиционных больше для русской кухни продуктов, такие роллы моментально получили название русских роллов.

В чем особенности рецептуры русских роллов?

  • Отсутствие «заморских» продуктов – только все то, что привычно нашему желудку.
  • Никаких водорослей, только альтернативные варианты.
  • Селедка, соленые огурцы, сало, бородинский хлеб, картошка, свекла – это лишь малый список продуктов, из которых наши умельцы ухитрились создать альтернативную разновидность роллов.

Несмотря на странность новинки в меню доставок, она многим пришлась по вкусу. Русские роллы в Бийске заказывали охотно и в других городах аналогично. Хотя, если говорить о «необычности», то новшеством русских роллов стала лишь форма. Сочетания вкусов напоминали старую добрую селедку под шубой, отварную картошку с салом и огурцами. Вместо соевого соуса и васаби — горчица и хреновина. Поэтому со временем, пиковый спрос спал и постепенно русские роллы ушли из меню почти всех доставок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*