Грецкий орех великан: саженцы, описание сорта, уход

lucky drink

Грецкий орех распространен во многих странах и регионах. Исходя из описания, этому дереву присущи такие черты: он неприхотлив в любых условиях, легко приспосабливается к любой среде, и довольно морозостойкий. Селекционерами были выведены различные виды, и у каждого есть своя собственная особенность.

Популярные сорта

При селекции сортов получено много интересных результатов. В наше время широко распространились сорта, прижившиеся даже в центре России. У одних сортов высокая урожайность, другой вид может быть устойчив к болезням, морозостойкий, или его плоды быстро созревают. Определенные виды грецкого ореха выводились для того, чтобы их прививали, использовали при опылении и озеленении.

Селекционерами постоянно выводятся интересные сортовые новинки. Великан находится приблизительно на втором месте по популярности среди остальных видов грецкого ореха. И он это вполне заслужил. Название вида говорит само за себя. Его плоды – орехи – настоящие гиганты. Их вес где-то 35 граммов.

От остальных сортов его отличает урожайность и сроки начала плодоношения. Также он отличается достаточно небольшим размером, высота дерева достигает 5-7 м. Этот сорт также устойчив перед болезнями, поражающими грецкий орех. Морозостойкость помогает ему выжить в условиях снижения температурных показателей в зимнее время.

Выбираем саженцы

В первую очередь не стоит покупать саженцы на рынке, где могут подсунуть другой сорт, который гораздо хуже приживается. За качественным посадочным материалом лучше обратиться в питомник.

Хороший саженец должен иметь хорошо развитую корневую систему, по сравнению со стволом и ветками. Если это не так, то явно нарушены процессы вегетации, что снижает успешное выращивание. Не покупайте саженцы, у которых сформировались листочки.

Кору деревца не должны покрывать какие-то повреждения, да и вообще любые странные следы. Они могут свидетельствовать о заболеваниях, вредоносных организмах, ну и прочих неприятностях, которые снизят приживаемость данного саженца.

Как посадить и ухаживать

Чтобы разнообразить уход за растениями в саду, можно совместить этот процесс с игрой в виртуальные слоты в lucky drink. Заведение доступно везде, где есть возможность подключиться к интернету. За многие годы работы сайт успел собрать обширный каталог развлечений, которые отличаются высокими коэффициентами выплат.

Саженцы размещают в земле, у которой хороший дренаж, нет грунтовых вод, с нейтральной или низкой кислотностью. Молодое деревце сажают в землю не спеша, аккуратно располагают корневища в углубления, которые были подготовлены заранее. Сверху их засыпают грунтом. Разрастание корней должно осуществляться горизонтально, это требует вид самого дерева. Для этого необходимо расстелить на дне ямы пленку, которая предотвратит прорастание корешков вниз.

lucky drink

Грецкий орех отлично растет на участках, он не нуждается в особенной заботе и в трепетном уходе. Но, чтобы дерево принесло урожай пораньше и побольше, а плодоношение было стабильным, молодой орешек нужно поддерживать.

Регулярный полив по всей территории, занятой кроной. 1 метр поливается двумя ведрами воды. Систематическая подкормка. Обычно осенью вносят соединения калия и фосфора, а весной вводится аммиачная селитра.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*