Керамические виниры

Голливудская улыбка ‒ мечта каждого человека. Но природа не каждого наделила таким достоинством. В таких случаях, дабы добиться желаемого эффекта, обращаются за помощью к стоматологам. Благодаря современным научным технологиям исправить небольшие дефекты улыбки не составит большого труда. Этого можно добиться с помощью керамических виниров. Что такое керамические виниры и что конкретно можно исправить с этой конструкцией, рассмотрим в этом небольшом информационном обзоре.

Виниры представляют собой тончайшие пластинки. Чаще всего их изготавливают из керамики или из других композитных составов. Накладывают их на фронтальную часть зуба, закрывая при этом все недостатки. За счет материала, из которого они производятся, улыбка выглядит естественной.

Картинки по запросу Керамические виниры

 

Что могут исправить

Данная конструкция может исправить следующие недостатки зубов:

  • короткие зубы сделать длиннее;
  • закрыть широкие щели между зубов;
  • исправить кривизну коронки;
  • придать депульпированным зубам красивый белоснежный оттенок;
  • сделать естественные пожелтевшие зубы более светлыми.

Устанавливают это чудо стоматологии прямым и непрямым способами. Прямой способ установки этой конструкции включает в себя одно ‒ два посещения стоматолога. Это зависит от пациента, ‒ сколько времени в день он сможет уделить. Зачастую, прямой способ наложения виниров занимает около 3-5 часов. 

Не прямой способ займет гораздо больше времени. Для начала подбирается цвет и тип пластинок. Затем доктор обтачивает поверхность зуба и делает оттиск. По этим оттискам изготавливаются керамические пластинки. Пока врач занимается изготовлением виниров, на зубы обточенные зубы устанавливают временные накладки. На следующий приход к стоматологу подготовленные накладки примеряют, и если все хорошо, ‒ их закрепляют при помощи стоматологического цемента.

Ценовая политика зависит от выбранного вида этих накладок: керамические, люминиры, композитные терапевтические накладки и т.д. Относительно бюджетный вариант ‒ это композитный вид. Самыми дорогими по цене будут люминиры. Исходя из того, что еще остается керамический вид накладок, ‒ это «золотая середина».  

Белоснежная улыбка – стандарт красоты, не уходящий уже несколько веков. Когда-то одна куртизанка рассказала Дюма-сыну, что секрет белоснежной улыбки заключается во лжи. Чем больше лгать, тем ослепительнее будет белизна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*