Фриланс ‒ почему это сложно

Многие хотят работать дома, не зависеть от начальника-самодура, самому выбирать интересные проекты. Так ли хороша удалённая работа на самом деле? ГородРабот.ру рассказал о минусах фриланса.

8xAW3HuYd6IHE1k2EwVkRW_s3EVggpryZXZx0nFR4Cw-6YgC8Z6rTW83_3Az7q7GYGig1beC4LZk46Lgm9TzWGL_etBNZaxNuBUr_ULR2ltQ-IDxYC7WS0dlwL1wjAppsQWhqyar

Поговорите со мной

Если человек работает из дома, он обречён на вынужденное одиночество. Поначалу вы радуетесь отсутствию отвлекающих разговоров, ненужных перекуров и посиделок с коллегами. Через неделю начнёте скучать по живому общению, а через месяц взвоете от тоски. Это значит ‒ фриланс вам противопоказан.

Нерабочая домашняя обстановка

В офисе все сидят и работают. Дома сложно настроиться на деловой лад – слишком много отвлекающих факторов. Так и тянет закончить домашние дела, сбегать в магазин или сходить на тренировку вместо того, чтобы взяться за проект. К тому же родные частенько пытаются нагрузить какими-то домашними делами. Домочадцы не всегда понимают, что если вы сидите за компьютером, вы не бездельничаете, а в поте лица зарабатываете на жизнь.

Нужно самому искать клиентов

Львиную часть времени фрилансер не выполняет работу, а ищет новых клиентов. Особенно в начале удалённой карьеры, когда ещё нет постоянных заказчиков. Вам придётся убеждать клиентов в своих талантах, способностях и умениях.

Вы не знаете заранее, сколько заработаете

На фрилансе нет оклада. Вы не будете получать приятные глазу СМС-оповещения от банка о поступлении аванса и зарплаты два раза в месяц. Синоним фриланса – нестабильность. В этом месяце вам удалось выполнить несколько отличных заказов, а в следующем вы сидите без работы и без денег. 

Правда, со временем у хороших специалистов появляются постоянные заказчики, работа с которыми даёт некоторую стабильность и постоянный денежный поток, на который можно рассчитывать.

Отпуск и больничный – за свой счёт

Если вы собрались в отпуск или заболели, дни без работы вам никто не оплатит. Поэтому нужно заранее откладывать часть заработка на будущий отдых или незапланированный простой в работе.

Отсутствие развития

Человек, работающий в одиночестве, рано или поздно поймёт, что перестал развиваться. По сути приходится вариться в собственном соку, ведь зачастую даже посоветоваться не с кем. В этом смысле работа в коллективе однозначно выигрывает. Всегда можно обратиться с вопросом к более опытным коллегам, уточнить непонятный момент или попросить совета.

Работа дома подойдёт не каждому. Если вы с трудом представляете свою жизнь без ежедневных чаепитий с коллегами, без стабильного оклада и оплачиваемого отпуска – задумайтесь, действительно ли вам так нужна удалённая работа?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*