Растяжки и эффективные способы борьбы с ними

Большое количество женщин сталкивались с таким косметическим дефектом кожи как растяжки. И хотя они не несут вреда здоровью, некоторым доставляют эстетический дискомфорт.

Растяжки и причины их появления

Кожа состоит из трех частей – эпидермис, дерма, или соединительная часть и жировая клетчатка. Так вот дерма наименее эластичная из них и ей для растяжения требуется больше времени. В то время когда тело начинает расти быстрее, кожа сильно растягивается, там, где были разрывы, появляются рубцы. Так вот эти рубцы – это растяжки, или стрии.

 

Растяжки напоминают волнистые полосы с атрофическими рубцами. Новообразовавшиеся растяжки имеют красно-фиолетовый цвет, со временем они светлеют, иногда полностью выцветают. Наиболее часто растяжки покрывают живот, ноги, спину и грудь.

 

Причинами растяжек можно назвать такие факторы:

  • беременность и кормление грудью;
  • резкое увеличение массы тела;
  • гормональный дисбаланс в подростковом возрасте;
  • гормональные изменения у женщин;
  • генетическая предрасположенность.

 

Если у женщины присутствует хотя бы одна причина появления растяжек, то следует задуматься об их профилактике. К таким профилактическим процедурам относят обертывания, соблюдение рациона, слежение за весом, использование косметических средств, контрастный душ и массаж жесткими мочалками. Растяжки – это не дефект или болезнь, а вполне обычный элемент женского тела. Но все же некоторые их стесняются и мечтают об их удалении.

Способы борьбы с растяжками

Главный нюанс в удалении растяжек в том, что от свежих растяжек избавится гораздо легче, чем от старых. Полностью избавится от растяжек тоже невозможно, нельзя восстановить атрофированную ткань. Единственное, чего можно добиться это, то, что они станут светлее и незаметнее.

Способы как избавиться от целлюлита можно разделить на домашний уход и салонные процедуры. К домашнему уходу относят использование кремов от растяжек, в основе которых содержатся водоросли, витамины и антиоксиданты, и эмоленты (натуральные масла) – они питают кожу и выравнивают ее.

Салонные процедуры имеют более высокую эффективность, чем домашний уход. Их можно поделить на деструктивные и восстанавливающие процедуры. Деструктивные процедуры подразумевают под собой разрушение верхнего слоя кожи и стимулирование регенерации дермы – это глубокий химический пилинг, микродермабразия, фраксель. К восстанавливающим процедурам относятся мезотерапия, плазмолифтинг и биоревитализация.

 

Единственный способ полностью убрать растяжки – это малое хирургическое вмешательство lightening. Если растяжками покрыт небольшой участок кожи, его просто удаляют. Если же это значительный участок кожи, можно пересадить кожу с другой части тела.

 

Тело женщины очень изменчиво, и растяжки – маленькое видимое изменение. Им не стоит придавать особого значения, особенно зная, что они не опасны и не причиняют боли.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: