Очищение печени сорбитом и магнезией

Очищение печени сорбитом и магнезиейОчищение печени — процедура, позволяющая избежать зашлакованности организма продуктами, оставшимися после переработки вредных веществ, которым с годами свойственно накапливаться. Тот орган, на который возложены функции обезвреживания вредных веществ, поступающих в наш организм извне, сам иногда нуждается в очищении. "Очищение печени — процедура, помогающая восстановить функциональность этого органа. Магнезия и сорбит позволяют добиться нужных результатов самостоятельно. " Печень представляет собой некий "пазл", состоящий из долей и протоков. Именно в протоках накапливаются остатки токсичных веществ. Если их не удалять принудительно одним из предлагаемых способов очищения печени, они могут спровоцировать впоследствии развитие воспалительных процессов, засорение крови и застой желчи.

Дюбаж (очищение) печени делают с помощью препаратов, обладающих кроме всех прочих желчегонными свойствами. Можно провести процедуру как амбулаторно в медицинском учреждении, так и справиться с ней самостоятельно. В результате после нескольких процедур (4-5) пропадает привкус горечи во рту, в лучшую сторону меняется цвет лица и кожи, уходит слабость. Свойства сорбита Сорбит известен широкой общественности как низкокалорийный сахарозаменитель, который добавляется в жвачки и кондитерские изделия под кодировкой Е420.

Но не все подозревают о его желчегонном и слабительном свойствах — именно они делают очищение печени сорбитом эффективным, помогая избавиться от песка и взвеси в желчном пузыре и очистить зашлакованные печеночные протоки. Последовательность действий Подготовительный этап. Около 4-5 дней организм постепенно переводится на растительную пищу. Последний день — яблочная диета (яблоки и сок из них), а для желудка с нарушенной кислотностью — овощной суп. К моменту проведения очищения процесс переваривания пищи должен быть завершен (на это уходит обычно 4-5 часов). Раствор сорбита — 2-3 ч. л. на 200 г теплой воды или настоя шиповника (с шиповником очищение проходит мягче) — выпить на голодный желудок и принять горизонтальное положение с грелкой на правом боку. При правильной реакции организма через оговоренный промежуток времени начинает активно работать кишечник. Но иногда из-за проблем ЖКТ (перегруженность кишечника, низкий порог всасываемости его стенок) очищения не происходит. В этом случае требуется повторное (через 2-3 недели) проведение очищающих манипуляций. Свойства магнезии Магнезия (сульфат магния) выпускается в виде порошка и покупается в аптеке.

Она обладает желчегонным и противовоспалительным действием. Магнезия показана как для проведения очищающих печень и желчный пузырь процедур, так и для комплексного лечения застоев желчи, холециститов и других патологий печени. Последовательность действий Проводится очищение печени магнезией в несколько этапов. Подготовительный — соблюдение недельной диеты накануне дюбажа.

В этот период основа рациона — овощи-фрукты, свежевыжатые фреши. Употребление жиров (мясо и молочные изделия с высокой массовой долей жира) и углеводов ограничено. Непосредственно очищение — проводится натощак. После приема раствора магнезии (20 г порошка на 70 г воды) требуется около двух часов отдыха в горизонтальном положении (на правом боку с грелкой). Вкупе с теплом действие магнезии усиливается. После процедуры до конца дня соблюдается питьевой режим — кроме воды и соков больше ничего нельзя употреблять. Возвращение к привычному рациону постепенное — сначала вводится растительная пища, и только после этого может быть осуществлен переход к сбалансированному питанию. Периодичность очищений: очищение с профилактической целью — каждый месяц; как терапевтическая процедура — каждую неделю по 2-3 раза. Планировать проведение очищения печени магнезией лучше в дни отгулов или выходные — процедура отнимает много сил (к вечеру может появиться ощущение слабости).

Гипертоникам (магнезия обладает свойством резко снижать артериальное давление) и обладателям камней в желчном пузыре планируемый дюбаж магнезией рекомендовано предварительно обсудить с врачом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*