Нефильтрованное пиво: 7 полезных свойств

Нефильтрованное пиво изготавливается в гораздо меньших объемах по сравнению с классическим светлым напитком. Тем не менее, его ценность и полезность недооценены. От традиционных рецептов оно отличается тем, что в его составе присутствуют живые дрожжевые клетки и смесь некоторых компонентов. Разница в технологии: напиток не тщательно пастеризуется и фильтруется, поэтому процесс брожения продолжается даже в бутылках.

Выбирая проверенное и качественное нефильтрованное пиво https://morepiva.ua/kyiv/pivo/vid:nefiltrovannoe/, вы не только получите удовольствие от его употребления, но и укрепите организм.

Средневековая Европа активно применяла темное пиво для лечения различных заболеваний. Что об этом напитке сегодня могут сказать медики?

  1. Нефильтрованное пиво содержит 50% суточной дозы витаминов В1 и В2, при этом они имеют особую легко усвояемую форму.
  2. Количество содержащихся в пиве микроэлементов – фосфора, калия, магния, цинка, меди, железа сопоставимо с апельсиновым соком, потребление которого считается символом здорового образа жизни.
  3. Регулярное потребление напитка снижает вероятность появления инфаркта миокарда. Все потому, что остатки пивных дрожжей, присутствующих в нефильтрованном напитке, являются источников незаменимых аминокислот. Недостаток последних в организме провоцирует замедление обменных процессов, а это чревато отложением холестерина и формированием камней в почках.
  4. Вещества хмеля обладают успокоительным и снотворным воздействием, имеют бактерицидные свойства.
  5. Фенольные соединения напитка – ценнейшие его компоненты, предупреждающие формирование тромбов, нормализующие жировой обмен.
  6. В нефильтрованном пике содержится углекислый газ, стимулирующий секрецию ЖКТ и кровообращение в почках, печени и мышцах.
  7. Не зря нефильтрованное пиво использовали для лечения бессонницы и других разладов нервной системы. В числе сложных по составу веществ в напитке содержится тиамин, рибофлавин и пантотеновая кислота. Эти компоненты эффективно регулируют работу центральной нервной системы.

Чтобы нефильтрованное пиво принесло вашему организму пользу, необходимо потреблять его в небольших дозах. При умеренном потреблении качественной продукции влияние на организм будет благотворном, и проявится в улучшении пищеварительного процесса, нормализации нервной системы и артериального давления. Неприятные последствия могут появиться лишь при злоупотреблении, о чем важно помнить.

В компании «Море пива» вы сможете подобрать именно то, что безупречно подходит именно вам. Это и крепкие эли, и легкие лагеры, темные сорта пива, сваренного с ориентацией на классические чешские, немецкие, бельгийские образцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: