Похудение с помощью белковой диеты Магги

У более трёх десятилетний в списке «Самых эффективных диет» занимает первое место диета Магги. И эта диета не спроста имеет такую популярность и известность. Из данного текста, человек сможет узнать об этой диете больше: узнать её принцип работы, узнать историю диеты и ещё несколько ответов на часто задаваемые вопросы по методике.

Первое с чего стоит начать — это история происхождения диеты. По одной из версий, методику изобрела сама королева Великобритании, а именно Маргарет Тэтчер. Но большинство людей узнали о диете из газеты «Daily Mail» в 2010 году. Тогда, в статье было написано, что ее придумали в 1976 году специально для королевы. Однако, точно не известно, пользовалась ли королева этой диетой. Согласно другой версии, диету придумал один врач для своих пациентов, которые страдали избыточным весом. Врача звали Усама Хамдий, и он придумал яичную диету Магги.

Принцип диеты

Основной принцип работы диеты заключается в том, что организм полностью перестраивается. Эта диета является белковой и рассчитана она на 3-4 недели. При этом, пища не должна содержать углеводы, а если все-таки содержит, то количество должно быть сведено к минимуму. Основным продуктом являются яйца и нежирный творог. Это зависит от выбранного варианта методики. Также в рацион питания можно включить и грейпфрут. Продолжительность диеты достигает до 4 недель, но может быть сокращена до 2-х в зависимости от полученного результата. В первые 2 недели рацион питания должен быть скудным, но при этом пищу можно употреблять в любое время.
Диета Магги является правильной с точки зрения медицины и физиологии. Белки в сочетании с цитрусом ускоряют процесс сжигания лишнего жира. Название методика получила от Маргарет Тэтчер — бывшего премьер-министра Великобритании.

Похудение происходит за счёт полного перестроения организма. В процессе диеты, ускоряется метаболизм веществ, в следствие чего, углеводы и жиры начинают постепенно сжигаться, а кислоты подвергаются разложению. В тоже время, белки будут лучше усваиваться. В рацион питания включены яйца, и это не спроста. Яйцо будет давать человеку чувство насыщенности, благодаря чему, тот не будет чувствовать голод продолжительное время. Продлит это ощущение и грейпфрут. Поэтому, употребляя эти два продукта, до обеда человек не будет чувствовать себя голодным. При этом, организм будет тратить около 5 часов на то, чтобы переварить и усвоить яйцо. Также, если человек будет съедать дополнительно по одному апельсину, то вес будет уходить быстрее. Значительно повысить эффективность такой диеты можно дополнительно принимая пищевые добавки для похудения (например, с этого сайта) на основе спирулины, или других натуральных белковых компонентов.

Помимо вышеописанного, к положительным чертам методики относятся:

  • Улучшение состояния костей, кожи и волос благодаря увеличению кальция в организме;
  • Отсутствие усталости;
  • Мышечная масса сохраняется;
  • Человек будет меньше подвержен раздражению;

Этапы методики

Первая неделя — самая сложная. Организм начнет перестроение из-за нового рациона питания, поэтому человек может чувствовать головокружение. Это ощущение должно проходить после стакана воды.

Вторая неделя проходит проще, так как организм уже немного привык работать в таком режиме. На этой неделе необходимо ввести в меню питания ещё больше яиц или творога.

Третья неделя проходит уже спокойно. Организм не реагирует на питание, ощущение голода и головокружение пропадают. Однако, сам человек на этой неделе может бросить всё. И только результат в виде сжигания лишних килограмм останавливает его.

Четвертая неделя — завершающая. В этот период довольны все — организм полностью перестроился под новое питание, человек тоже привык и ждёт окончания диеты.

Также стоит обратить внимание на то, что в методике бесполезно использовать яйца, которым уже больше недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: