Ванна как расслабляющие и целебное средство

Ванну принимают для косметических и лечебных целей. Горячая вода способствует расширению пор кожи, через которые выходят токсины. После принятия ванны обычно делают косметические маски на лицо или тело, т.к. открытие пор гарантирует лучший эффект от процедуры.

Иногда после тяжелого дня мы хотим расслабиться. Однако, не обязательно идти в спа салон и тратить больше деньги за процедуры, можно устроить его в своей ванной комнате при помощи некоторых средств.

Для полного расслабления попробуйте приготовить ванну с лавандой. Просто добавьте несколько капель аромомасел в готовую ванну. Для этого эффекта также подойдет мелисса, растворенная морская соль и ромашка.

Если вы простудились, то вам поможет ванна с добавлением имбиря. Корень достаточно перетереть на терке, смешать с двумя ст. ложками эхинацеи. Залить кипятком (0,5 литра) и вылить в ванну. После чего сразу укутайтесь в теплое одеяло и ложитесь спать.

Для здорового цвета кожи растворите 0,5 кг белой глины в воде. Вещества, содержащиеся в ней заметно улучшают цвет и состояние кожи. Можно использовать голубую, зелёную, белую глину. После приема ванны примите тонизирующий душ.

Для придания бодрости добавьте несколько капель чайного дерева. Легкий массаж уставших мышц усилит эффект. После процедуры кожа становится мягкой, улучшается сон и снимается нервное напряжение.

Для облегчения при псориазе или экземе используйте соли. Из за высокого содержания йода они оказывают благоприятное влияние на работу щитовидной железы.

Липа поможет при кишечных коликах. 400 гр. липы прокипятить в 1 л воды 5 минут. Полученный отвар охладить и процедить.

Ванна из морской соли поможет похудеть! Возьмите соду и соль в соотношении 1:1, добавьте несколько капель спирта из лаванды. В течение 30 минут (не более) принимаем ванну. После процедуры укутаться в теплый плед.

Если вы страдаете кожными заболеваниями – дерматитом, аллергией или экземой, сделайте ванну из обычной аптечной ромашки. Для заживления ран или царапин подойдет розовое масло, которое также можно приобрести в аптеке. Оно также оказывает благоприятное действие на сухую кожу.

Грейпфрутовое и апельсиновое масла помогут избавиться от целлюлита. Достаточно добавить в ванну 2-3- капли, сделать массаж проблемных мест.

После ванн не лишним будет сделать скраб. Его ингредиенты можно найти на любой кухне. Мед отлично сочетается с содой, оливковое масло с пропаренной кофейной гущей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*