Как вернуть фигуру после родов

Самое значимое событие вашей жизни позади: вы родили здорового малыша и теперь остро встал вопрос: как же вернуть былую красоту и стройность вашей фигуре?

В первую очередь, это правильное питание. Категорически запрещено мучить ослабленный организм всевозможными диетами! Кушайте часто и помалу. Избегайте злоупотребление фастфуда, жирной и мучной пищи. Следите за тем, чтобы ваше питание было сбалансированным и разнообразным.

 

Кормите грудью и используйте послеродовой бандаж. Это значительно ускоряет процесс восстановления фигуры.

 

Как можно дольше гуляйте с малышом. Это пойдёт на пользу не только вам, но и ему. О пользе пеших прогулок можно говорить бесконечно: это и циркуляция крови по организму, и насыщение его кислородом, и укрепление икроножных мышц, и повышение выносливости и общего тонуса… А самое главное для вас — сжигание калорий.

 

Фитнес, смотрите здесь — http://www.aleksa-studio.com.ua/. Нет ничего более эффективней для похудения, чем занятия спортом. Пока вы находитесь в декрете по уходу за малышом, у вас есть уникальная возможность заниматься фитнесом в домашних условиях. Это не только действенно и полезно, но ещё и бесплатно. Ниже представлены упражнения, которые помогут вам обрести идеальное тело.

 

  1. Упражнение Кегеля

 

Если роды прошли успешно, без повреждений, то начните тренировки с упражнения Кегеля. Оно поможет укрепить ослабленные стенки влагалища и тазовые мышцы..

 

Упражнение следует производить с пустым мочевым пузырём. Делайте ритмичные сокращения мышц таза в течение 5 секунд, затем сделайте перерыв 5-10 с. Повторите 10 раз, с каждым днём увеличивая количество повторений: до 50 раз.

 

Напрягите мышцы таза, как будто что-то удерживание, через 5-10 сек. Расслабьте. Сделайте 10 раз. Постепенно увеличьте повторения до 50 раз 2-4 раза в день.

 

По очереди напрягайте и расслабляйте мышцы влагалища и ануса. Длительность сокращений 10-20 сек.

  1. Планка.

 

Это упражнение позволяет задействовать и укрепить все группы мышц.

 

Примите положение лёжа, затем встаньте, оперевшись на локти, а ноги должны остаться на кончиках носков. Максимально выпрямите спину. Начните упражнение с 10 секунд в таком положении. День за днём увеличивайте время до 50 секунд.

 

  1. Укрепление прямых мышц пресса.

 

Лёжа на спине, максимально втяните живот. Руки должны быть скрещены за головой. Медленно поднимите и опустите ноги- стараясь держать их прямыми. Повторите 20 раз.

 

  1. Приводим в порядок ягодицы.

 

Исходная позиция — на четвереньках. Одновременно поднимаем правую ногу и левую руку, тянемся. Затем меняем руку и ногу. 20 раз.

 

  1. «Берёзка»

 

Исходное положение — на спине, руки положите под ягодицы. Поднимите ноги и делайте перекрёстные движения в воздухе. Повторите 3-4 подхода по 20 раз.

 

Для того, чтобы эффект от упражнений был заметен, делайте их каждый день по 2-3 раза. Результат не заставит себя ждать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: