Дрожжевая маска для волос

Сейчас женщины могут ходить по салонам красоты или устраивать себе спа-вечера дома. Но раньше нашим бабушкам и более древним прародительницам приходилось выдумывать самые разные рецепты красоты из того, что есть под рукой. Так родились в том числе дрожжевые маски для волос. Ингредиент немного необычный для такой цели, но тем не менее, эффект от него заметен невооруженным глазом.

Почему именно дрожжи? Потому что в них есть много полезных веществ – витаминов и микроэлементов. А ещё это простой и доступный продукт, который есть на кухне у каждой хозяйки. Вот каких результатов можно добиться, используя его в масках:

  • Тонкие волосы укрепляются и кажутся более объёмными.

  • Жирные волосы лучше очищаются и выглядят свежее.

  • Сухие и повреждённые смотрятся намного ухоженнее и крепче.

В целом волосы любого типа станут более гладкими и блестящими, вы почувствуете их силу, и в то же время легкость. Маски можно выбирать у ХарьковПроф – это профессиональная косметика для волос по доступным ценам. Но если хотите попробовать приготовить их сами, то вот несколько самых популярных и действенных рецептов:

  • Смешать по одной столовой ложке масел (оливковое, касторовое и репейное, можно выбрать другие), подогреть с щепоткой сахара до теплого состояния. Далее добавить 2 ст. л. сухих дрожжей и дать им забродить, поставив в теплое место.

  • Соединить уже разведенные дрожжи с чайной ложкой меда и взбитым в пену яйцом. Наносить и на волосы, и на кожу головы.

  • Чтобы ваша шевелюра была густой и лучше росла, разведите сухие дрожжи в кефире и добавьте по чайной ложке горчицы и мёда. Острота ускорит рост.

  • Ещё одна маска для роста, а также для устранения перхоти и сухости – с сахаром. На стакан теплой воды возьмите по столовой ложке сахара и дрожжей, разведите, дайте забродить, наносите.

  • На полстакана пива понадобится 2 чайные ложки дрожжей. Подогрейте пиво, всыпьте дрожжи, дайте настояться. Такой состав увлажнит и глубоко очистит волосы.

Важный момент, который нельзя игнорировать – дрожжи для маски должны бродить, иначе всё будет зря. Поэтому их предварительно разводят жидкостью (вода, молоко, кефир, пиво, масло), добавляют немного меда или сахара и дают постоять в теплом месте минут 20-30. И только потом уже добавляют всё остальное. Подержав любую из масок на голове некоторое время (около 30 минут), тщательно смойте её теплой водой, а когда волосы немного подсохнут, хорошо их расчешите.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*