Какой сорт чая пить для похудения

Польза камелии чайной при похудении

Лишний вес стал огромной проблемой в наше время. Фастфуды на каждом углу, перекусывать на ходу вошло в привычку, сидячий образ жизни, и многое другое, приводят к ожирению. Набрать вес легко, а вот избавиться от него оказывается куда сложнее. Не времени, ни сил на тренажёрные залы, пробежки по утрам попросту нет. Зачастую, кроме стимула необходимо что-то ещё, но главное, чтобы это не вредило здоровью. Часто можно услышать о чудодейственном эффекте чая для похудения. Но какой он должен быть? Подходить к выбору следует тщательно, возможно, вещества, входящие в состав сбора, могут неблагоприятно отразиться на здоровье. Давайте сначала разберём, за счёт чего, настоящий чай, помогает в похудении.

Полезные качества чая при борьбе с лишним весом

Возможных эффектов несколько. Во первых, это мочегонный. Выполняя роль слабых диуретиков он выводит из организма межклеточную жидкость. Однако, следует быть крайне осторожными. Возможно появление обезвоживания, что крайне опасно для здоровья. Другой эффект – очищающий. Тут все просто, происходит чистка организма от скопившихся шлаковых масс. Но оба эти способа считаются временными. Да и сам жир никуда не денется, а останется на прежнем месте. Самый эффективный вариант, жиросжигающий эффект, происходящий за счёт повышения температуры в клетках. Прекрасно, когда чай для похудения будет параллельно ускорять обмен веществ в организме.

В любом случае для достижения хорошего результата потребуются правильная диета и физические упражнения. Чай просто станет вашим верным помощником. Один грамм жира это 9 ккал, вот и посчитайте, сколько вам потребуется чтобы избавиться от ненавистных килограммов. Среди чистых напитков на основе камелии чайной стоит выделить Шен пуэр. Кроме описанных выше свойств, он заряжает энергией, повышает выносливость, что так необходимо при занятии спортом, особенно для обленившегося человека 21 века. Бесспорно, ждать от него результата, аналогичного химическим сборам с надписью похудей на 50 килограммов за месяц не стоит.

Зато, это полезный напиток, постепенно помогающий добиться поставленной цели. Также полезным может стать зелёный чай. Но стоит помнить, в составе есть кофеин, а значит чрезмерное употребление напитка нежелательно, особенно людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Также есть свои противопоказания, с которыми следует ознакомиться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*