Протезирование зубов. Что следует знать про имплантацию?

Среди нескольких разновидностей как традиционных, так и инновационных методов лечения зубов, протезирование занимает уверенное первое место, как самая распространенная стоматологическая услуга. Очень многие люди, сталкивающиеся с зубными проблемами, принимают решение поставить протез на место родного зуба, который по какой-то причине приходится удалить.

Иногда не остается другого выхода, кроме как провести имплантацию. Фактически, под этой процедурой подразумевается внедрение каркаса, на который будет устанавливаться зубные протезы. Процедура не является очень сложной, но вот процесс восстановления может проходить с определенными проблемами. Есть список допустимых состояний, о которых нужно знать.

Что может произойти после проведения имплантации?

Нормальным состоянием после выполнения подобной процедуры является появление отечности большого размера. Она должна проходить примерно на третий день. Может отмечаться болезненные открывание рта, увеличение температуры до 38 градусов, появление гематом. Перечисленные симптомы не должны настораживать пациента, так как это вполне нормальное явление, по крайней мере, в короткий период после выполнения операции.

Беспокоиться нужно в том случае, если было выполнено протезирование зубов, и после этого разошлись швы. Бить тревогу нужно и тогда, когда кровь из области проведения операции не перестает идти, отек и онемение не проходят в течение трех и более дней. Недопустимо, когда по истечении трех дней зуб является подвижным. При всех перечисленных симптомах требуется немедленно обращаться к специалисту.

Рекомендации от специалистов после проведения имплантации

Когда во рту был недавно установлен зубной протез из циркония или любого другого материала, следует воздержаться от приема пищи на протяжении двух часов после операции. На этот период нужно держать на область холодный компресс, но только с периодичностью в 20 минут. Чистку зубов следует проводить два раза в день, но очень аккуратно.

В первые дни после проведения операции следует исключить серьезные физические нагрузки, посещение солярия, бани, холодных мест. Под запретом курение и употребление алкогольных напитков. Алкоголь нельзя принимать, так как в этот период приходится принимать лекарственные препараты. Если нужно принимать и другие лекарства, то нужно уточнять этот вопрос со специалистом.

Полное заживание имплантата происходит примерно через 6 месяцев после проведения операции и только при условии следования вышеперечисленным правилам. До этого срока нужно наведываться к специалисту, чтобы тот оценивал степень заживания имплантата.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*