История происхождения пиццы

Сейчас можно в каждом городе встретить не одно заведение, в меню которого будет в наличии пицца. Более того, есть в специальные заведения – пиццерии, которые специализируются только на этом блюде. Мало кто откажется полакомствовать кусочком этой вкуснятины. Пицца Казань впечатляет разнообразием выбора, а также технологией приготовления, которая на исходе предоставляет для своих посетителей необыкновенное лакомство.

История происхождения

Все любят время от времени побаловать себя походом в пиццерию, другие любят готовить это блюдо у себя дома. И мало кто задумывается о том, когда оно было придумано и откуда к нам пришло и вообще разошлось по всем уголкам планеты.

История возникновения пиццы настолько огромная, что даже можно сказать, что походит из древних времен. Еще, когда только люди научились готовить некие лепешки с какой-либо начинкой на открытом огне. Эти лепешки и будут предками современной пиццы, хот я и назвать их так очень трудно, ведь на нынешнюю она мало чем похожа, можно сказать даже что почти непохожа.

В 17 веке в Европе эти лепешки стали очень популярны следи людей с небольшим достатком. Появился определенный рецепт и стали появляться первые пиццерии. Это блюдо начали готовить с добавлением томатов, которые долгое время считались ядовитыми. На то время пицца выглядела следующим образом:

  • хлебная постная лепешка;
  • оливковое масло;
  • томаты;
  • сезонная начинка.

Спустя время пицца перестала считаться как ество для бедных людей, более того ее даже стали подавать на столы королевского двора.  Однако самого большого взлета это блюдо получило после того как Италия объединилась в единую страну. По истине именно Италия считается основательницей современной пиццы. И стоит отметить, что ни в какой стране ее так не готовят как на этом сапоге-полуострове.

Происхождение самой знаменитой и популярной пиццы «Маргариты»

Существует такой исторический факт, что однажды король Италии вместе со своей женой Маргаритой решили отведать это блюдо. Их повар очень пытался им угодить и сделал три вида пиццы: одну по стандартному рецепту, вторую – с сыром, шпиком и базиликом. А вот третью решил сделать из таких продуктов, которые по цвету совпадают с флагом Италии. Третья пицца настолько понравилась жене короля , что она написала благодарственное письмо повару, а тот в свою очередь назвал свое блюдо в честь жены короля – пицца «Маргарита».

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*