Помощь гортани при ларингите

Воспаление тканей гортани бывает очень тяжёлым, а лечение длится долго и требует терпения, в этой статье мы расскажем о том, как вылечить ларингит у детей и у взрослых.

Водянистый насморк, кашель, сухость в горле и охриплость, субфебрильная температура тела — все это симптомы острого ларингита.

 

  1. Обычно, сначала, это заболевание напоминает простуду. 

 

  1. Затем возникает период утраты голоса — беззвучия и очень сильная боль в горле. 

 

  1. Заболевание, чаще всего, вызывают вирусы. Реже бактерии, в этом случае появляются мутные зеленовато-желтые выделения из горла.

Симптомы воспаления гортани нельзя недооценивать. Чтобы избежать осложнений, нужно лежать в постели в хорошо проветриваемом помещении, в тепле — температурный минимум +20оС и при максимально увлажнённом воздухе.

 

  1. Можно применять увлажнители воздуха или расставить сушилки с мокрым бельем. 

 

  1. Кондиционер лучше отключить, его использование будет усугублять боль в горле и сухость. 

 

  1. Облегчение принесёт пребывание во влажной ванной комнате.

 

  1. Следует избегать всего, что раздражает орган речи. 

 

  1. В помещении не может быть сигаретного дыма, а значит, нельзя курить, пить алкоголь. 

 

  1. Воздержитесь от разговоров. 

 

  1. Не стоит есть блюда слишком острыми, избегайте холодных или горячих продуктов. 

 

  1. Можно кушать кефиры, но не сразу из холодильника, содержащие пробиотики. Полезно выпивать максимально возможное количество воды, которая хорошо увлажняет слизистую. 

 

  1. Стоит отказаться от кофе, колы и других напитков с кофеином, как оказывающие обезвоживающее действие на организм.

 

Сначала используйте популярные противовоспалительные и жаропонижающие средства. А также — пастилки, сиропы, отхаркивающие и увлажняющие гортань, трахею. Врач порекомендует препараты для разжижения слизи или с противоаллергическим действием — уменьшающие отёк гортани. 

Ларингит хорошо успокаивают ингаляции и полоскания горла. Самый простой вариант — вода с экстрактом трав или пищевой содой, чайная ложка на стакан.

 

Даже хорошо леченый ларингит длится около двух недель. Симптомы уходят очень медленно, и стоит проявить осторожность, чтобы вновь не простудиться.

 

Если не следовать рекомендациям, острая форма воспаления перерастает в хронический ларингит. Для таких длительных заболеваний должны иметься тенденции, в частности, патологии подвержены люди, часто использующие голос — учителя, люди, работающие на телефоне. А также курильщики, люди с рефлюксом и гормональными нарушениями, работающие в сухих, кондиционированных помещениях, аллергики.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*