Массаж спины, лица, головы. Лечебный, оздоровительный, точечный массаж в Москве, лимфодренаж, обертывания, массаж воротниковой зоны

Массаж спины, лица, головы. Лечебный, оздоровительный, точечный массаж в Москве, лимфодренаж, обертывания, массаж воротниковой зоныУслуги массажиста в Центре лечебного и оздоровительного массажа. Москва, Медицинский центр Эвеналь С того времени, когда люди спустились с деревьев на землю, массаж последовал за ними и, как верный спутник, сопровождает человечество по сей день. Когда нам становится больно, мы сразу же инстинктивно прикасаемся, поглаживаем, почесываем, т. е. механически воздействуем на болезненный участок тела. Эта процедура и есть массаж, от арабского " масса ", что значит "на ощупь". Массаж является самой ранней "безмедикаментозной" формой лечения. Еще в 2700 году до нашей эры в восточных культурах применяли массаж для лечения различных заболеваний – от родовых болей до паралича. В древних египетских гробницах были обнаружены любопытные изображения сеансов массажа. Кроме того, в соответствии с традиционной индийской медициной, известной как Аюрведа, лечебный массаж проводился с использованием различных ароматических масел и специй, обладающих целебными свойствами.

Знаменитые античные врачеватели Эскулап, Гиппократ, Асклепий использовали массаж, гимнастику и диету как самое эффективное лечение для своих пациентов. Великий полководец Юлий Цезарь ежедневно пользовался услугами массажистов. В Европе массаж как способ лечения начал повсеместно применяться с того момента, когда швед Хенрик Линг (1776-1839) разработал систему приемов, известную, как шведский массаж. Линг обосновал свою систему следующим образом: "Мы не должны рассматривать органы тела, как безжизненные формы механической массы, но, как живые, активные инструменты души.

" В наше время целительное воздействие усовершенствованных современными знаниями массажных технологий, получило повсеместное признание и врачей и пациентов. Лучшим доказательством является то, что начиная с 1996 года, массаж официально признан в качестве основного медицинского обслуживания Олимпийских игр. В Медицинском центре Эвеналь (Москва) применяют различные виды лечебно-оздоровительного массажа. Классический массаж, а также другие оригинальные методики оказывают на организм многогранное симптоматическое воздействие. Сеансы массажа способствуют нормализации функции нервной системы и внутренних органов, улучшают кровообращение, устраняют отёки и застойные явления в тканях.

Неоценима роль массажа в ускорении обменных процессов, что в свою очередь, помогает снять физическую усталость, головную боль, стресс, улучшить сон, повысить работоспособность, нормализовать половую функцию, улучшить состояние опорно-двигательного аппарата. Процедуры, которые проводит наш специалист с полным правом и ответственностью можно называть профессиональным искусством массажа и рекомендовать его всем пациентам. 1. Лечебный классический массаж 2. Лечебно-оздоровительный массаж Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*