Алкоголизм можно лечить по-разному!

Алкоголизм можно лечить по-разному!В рамках специального исследования британские ученые из University of York сравнивали эффективность двух разных методов лечения алкоголизма. « » — так называются два упомянутых вида лечения. Мотивационный метод фокусируется на формировании убедительной мотивации, которая бы привела к прекращению потребления алкоголя и смене поведения. Социально поведенческий метод больше ориентирован на личность человека, он помогает адекватно влиться в общественную жизнь и выбрать альтернативное алкоголю развлечение. Эта методика включает восемь 50 минутных тренингов по изменению мотивации, которые заставляют их задуматься о своей ценности для общества и вообще о том кто они. С помощью совершенно случайного распределения 52 терапевта в 7 клиниках начали проводить один из описанных методов лечения. Исследователи набирали взрослых пациентов с различными алкогольными проблемами и назначали им соответствующее лечение. Через год наблюдения 617 пациентов из 742 продолжали начатую терапию.

Ученые обнаружили, что эффективность лечения обоими методами приблизительно одинакова. Через 12 месяцев общее потребление алкоголя снизилось на 45%, а различные нарушения здоровья, связанные с алкоголем, уменьшились на 50%. В целом, социально поведенческая терапия стоит чуть дороже мотивационной, однако если проанализировать, как эти методы экономят средства, предназначенные на лечение, социальное обеспечение и разрешение конфликтов с уголовно судебной системой у этих пациентов, то выгода становится более чем очевидной и социально-поведенческая терапия работает лучше. На самом деле, учтя все эти факторы, любой вид лечения экономит в пять раз больше денег, чем его стоимость. Таким образом, появилось еще 2 вида лечения алкоголизма, соответствующих истинным требованиями доказательной медицины, что в большой мере расширяет возможности лечения. Кроме того, эффективным методом лечения алкоголизма по-прежнему считается метод Сандерсона – лечение алкогольной зависимости с помощью  .

Метод Сандерсона включает в себя: Иглорефлексотерапию с целью купирования тяги к алкоголю. Полный запрет употребления алкоголя после внутривенного введения лекарственных препаратов. Обязательную провокацию на прием спиртных напитков. В Медицинском центре "Эвеналь" работает уникальный врач-нарколог, который лечит от алкогольной зависимости. Действительно излечивает: его авторские методики дают поразительные результаты: более 80% обратившихся за лечением навсегда избавляются от алкоголизма. Любая неумеренность разрушает и разум и тело и здоровье.

Если у Вас не получается самостоятельно справиться с проблемами – приходите к Валерию Григорьевичу Абрамову. Вам помогут. Дополнительно: Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*