Контактные линзы: благо или проблема?

Контактные линзы: благо или проблема?Контактные линзы: благо или проблема?   Многие люди, страдающие от недостатков зрения, обрели надежду и уверенность, воплощение которых стали для них контактные линзы. Однако контактные линзы постигла печальная судьба всех новшеств и новинок — о них говорили совсем не то, что следовало. Для кого-то использование контактных линз закончилось слепотой, кто-то отделался раздражением и легкими заболеваниями, что заставило FDA потребовать объяснений у Bausch & Lomb. В контексте этих событий сомнения в пользе контактных линз выглядят вполне уместно. Контактные линзы повсеместно заменили очки и служат гораздо лучше этого громоздкого монстра. Тот факт, что контактные линзы действительно повышают самооценку близоруких людей и придают им уверенность в себе (ведь им не нужно носить очки и тем самым привлекать внимание окружающих), только способствовал их популярности.

Ассортимент линз, разнообразие их цветов и удобство соблазнят кого угодно. Однако при всех этих чудесных достоинствах, контактные линзы имеют и ряд недостатков, которые обойдутся вам более чем дорого. По самой своей сущности контактные линзы соприкасаются с глазами и могут вызвать их раздражение или даже повреждение. Кроме того, в линзах нельзя надолго закрывать глаза! Самые распространенные проблемы, с которым сталкиваются люди, носящие контактные линзы, — раздражение слизистой глаза, повреждении роговицы, ощущение жжения и дискомфорта. Контактные линзы могут причинить глазам непоправимый вред, особенно роговице, так как они сокращают приток кислорода к роговице. Этот фактор в сочетании с особенностями линз отдельных «марок» и «типов» причиняет огромные неудобства — совсем не то, за что вы платили такую огромную сумму (как правило, вдвое больше стоимости очков). Вот несколько советов, как избежать проблем при ношении контактных линз: · Линзы для работы: носите контактные линзы исключительно на работе. Если носить линзы на протяжении целого дня, могут возникнуть проблемы.

· Чередуйте линзы на день: подберите правильное сочетание линз и купите два комплекта. Носите из попеременно, через день. · Храните линзы в стерильности: содержите контактные линзы в чистоте. Для хранения линз используйте только специальные контейнеры. · Будьте готовы: всегда носите с собой очки — на всякий случай. В случае раздражения глаз, которое длится более 10 минут, снимите контактные линзы.

Также всегда берите в путешествие контейнер с раствором, если носите линзы. · Не комбинируйте: пользуйтесь только линзами в тех комплектах, в каких вы их купили. Не комбинируйте и не смешивайте. · Регулярно посещайте окулиста: перед тем, как сделать покупку, выделите максимальное время, необходимое вам для привыкания к линзам.

Если по истечении этого срока вы продолжаете чувствовать дискомфорт, немедленно обратитесь к окулисту. Как врачи, считаем своим долгом напомнить вам:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*